Закрыть
АНАЛИТИКА

Перед нами стоит очень серьезная задача по даче правовой и юридической оценки факту агрессии со стороны Таджикистана, - депутат

18:08, 4 мая 20212732

Бишкек (АКИpress) – Депутаты Комитета Жогорку Кенеша по правопорядку, борьбе с преступностью и противодействию коррупции на заседании 4 мая заслушасли информацию о пограничном вооруженном конфликте, произошедшем 28-30 апреля, 1 мая на кыргызско-таджикской государственной границе в Баткенском и Лейлекском районах Баткенской области.

Как сообщила пресс-служба ЖК, заседание началось с минуты молчания в память о погибших в ходе трагических событий на границе с Таджикистаном.

Как отметила председатель Комитета Наталья Никитенко (Ата Мекен), госорганы страны должны предпринять безотлагательные меры для решения назревших проблем и, в первую очередь, по обеспечению безопасности, охране жизней и здоровья граждан, а также восстановлению разрушенных домов для скорейшего возвращения к мирной жизни.

«Безусловно перед нами стоит очень серьезная задача по укреплению государственных границ, по проведению соответствующих реформ для того, чтобы наша правоохранительная система, наши вооруженные силы были эффективны и мобильны», - сказала она.

Депутат особо подчеркнула, что перед Кыргызстаном предстоит большая работа по даче правовой и юридической оценки факту вооруженных нападений, агрессии со стороны соседнего государства, в рамках национального законодательства и используя все рычаги и инструменты международного права.

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

×