Закрыть
АНАЛИТИКА

В ГКС прошло собеседование с кандидатами на высшую административную должность

17:41, 4 мая 202110285

Бишкек (АКИpress) – В Государственной кадровой службе 4 мая состоялось заседание конкурсной комиссии по зачислению в Национальный резерв кадров.

Как сообщила пресс-служба Госкадровой службы, в рамках заседания комиссии состоялось собеседование членов конкурсной комиссии с кандидатами по зачислению в Национальный резерв кадров.

Члены комиссии задавали вопросы кандидатам в зависимости от их профессии и квалификационных требований.

Более 30 кандидатов приняли участие в собеседовании и ответили на заданные вопросы членов конкурсной комиссии. Конкурсную комиссию возглавляет директор Государственной кадровой службы Абдырахман Маматалиев. В комиссию вошли представители Аппарата президента, Аппарата правительства, статс-секретарь ГКС Бакытбек Сагынбаев, ректор Академии государственного управления при Президенте КР Алмазбек Акматалиев и представители экспертного сообщества.

Эти кандидаты выдвигаются на высшую государственную административную должность.

Национальный резерв — группа кандидатов (резервистов) на замещение главных и высших
административных государственных должностей и муниципальных должностей государственной гражданской службы и муниципальной службы. На сегодняшний день в Национальном резерве кадров числятся 119 резервистов. Из них 20 резервистов — на высшую, 99 резервистов — на
главную государственную административную должность. Ряды Национального резерва кадров будут пополнятся.

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

×