Закрыть
АНАЛИТИКА

Замакима назвал проблемы Ленинского района: дороги, канализация и водоснабжение

17:27, 4 мая 20211385

Бишкек (АКИpress) – На сегодняшний день к проблемам Ленинского района можно отнести дороги, канализацию и водоснабжение, сказал первый заместитель главы муниципальной администрации по Ленинскому району Алтынбек Маматов в эфире радио.

«В Ленинском районе есть 12 жилмассивов, это Ак-Ордо, Орок, Ынтымак, Арча-Бешик, Ак-Орго, Ала-Тоо и другие, по которым составлены таблицы по инвентаризации», - сказал он.

По его словам, жители района обращаются с предложениями сделать парки и скверы. «По мере возможности мы привлекаем инвесторов и пытаемся создать условия для горожан. Также в связи с экологической ситуацией в Бишкеке ведутся работы для открытия новых парков и скверов», - отметил он.

По словам Маматова, есть два проекта по улучшению района. «Также есть проект «Один бизнес – одна семья». У нас есть полусироты и круглые сироты, ведутся переговоры с разными центрами, секциями, курсами для их бесплатного обучения», - добавил он.

Также он отметил, что есть проблема незаконных объектов, по ним проведена инвентаризация. «Есть Управление землепользования и строительства, с нашей стороны в УЗС отправляется список для построения плана, согласно плану проводятся дальнейшие работы. Есть жалобы, что объекты не убирают на протяжении долгих лет, но по городу есть только один транспорт для ликвидации, в связи с этим работы затягиваются», - сказал он.

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

×