Закрыть
АНАЛИТИКА

Главы МИД Кыргызстана и Туркменистана обсудили вооруженный конфликт на кыргызско-таджикской границе

English

Бишкек (АКИpress) – Министр иностранных дел Руслан Казакбаев провел телефонный разговор с заместителем председателя кабинета министров, министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым.

Как сообщила пресс-служба МИД КР, Мередов выразил соболезнования родным и близким погибших граждан Кыргызской Республики в результате вооруженного конфликта на кыргызско-таджикской границе.

В свою очередь Казакбаев поблагодарил за сопереживание и информировал собеседника о событиях 28-30 апреля 2021 года и текущей ситуации в Баткенской области Кыргызской Республики.

Казакбаев и Мередов были едины во мнении о том, что возникшую конфликтную ситуацию, приведшую к многочисленным жертвам и раненым с обеих сторон, необходимо решать исключительно путем политико-дипломатических переговоров.

Мередов отметил, что туркменская сторона, являясь надежным стратегическим партнером кыргызской стороны, внимательно отслеживает ситуацию в приграничье Кыргызстана, и в данном ключе приветствовал предпринимаемые усилия кыргызской стороны по урегулированию инцидента на кыргызско-таджикской государственной границе.

​Главы внешнеполитических ведомств Кыргызстана и Туркменистана обменялись мнениями о состоянии и перспективах кыргызско-туркменских двусторонних отношений и уделили особое внимание вопросам подготовки предстоящих двусторонних и многосторонних мероприятий на высшем и высоком уровнях.

Стороны договорились организовать в ближайшее время встречи в рамках предстоящих внешнеполитических мероприятий.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Самое читаемое за сегодня и вчера
×