Закрыть
АНАЛИТИКА

Бишкекская ТИК направила в мэрию материалы об использовании админресурса в МТУ №11

15:07, 4 мая 20211801

Бишкек (АКИpress) – Бишкекская ТИК прокомментировало информацию об использовании административного ресурсам в МТУ №11 столицы.

В соцсетях опубликовано видео, на котором специалист МТУ №11 Адилет Манасбеков заявил о злоупотреблении административным ресурсом в МТУ в пользу партии «Эмгек» на выборах в Бишкекский гокренеш. В частности он говорил о начальнике МТУ Абдуллаевой и главном специалисте Чекировой.

Как сообщает ЦИК, в Бишкекскую ТИК от А.Манасбекова в установленном законодательством порядке не поступало.

Бишкекская ТИК по данному факту проинформировала правоохранительные органы для проведения мероприятий в рамках досудебного производства. 30 апреля от УВД Октябрьского района поступил материал прекращенного досудебного производства.

3 мая Бишкекская ТИК получила письменные пояснения от сотрудников МТУ №11 Манасбекова, Чекировой Б.Ш. и Абдуллаевой Э.Г.

Манасбеков пояснил, что имеются рабочие недопонимания и споры между ним и начальником МТУ. По его словам, Абдуллаева (начальник МТУ №11) оказывает на него давление, не подписывает письма, тем самым хочет привлечь к дисциплинарной ответственности, а в последующем уволить.

Главный специалист Чекирова в пояснении указала, что с 16 марта по 15 мая вышла в отпуск без содержания по семейным обстоятельствам и агитацией не занималась.

В свою очередь Абдуллаева сообщила, что с ее стороны никакого принуждения работать на партию «Эмгек» не было ни к сотрудникам, ни к домкомам. Об участии или неучастии Чекировой в агитационных мероприятиях ей ничего неизвестно, так как после ухода она в отпуск на работе не появлялась.

Бишкекская ТИК направила материалы по признакам злоупотребления должностными полномочиями муниципальными служащими (начальник и главный специалист) в мэрию города Бишкек в целях разбирательства по существу и принятия соответствующих мер согласно закону «О государственной гражданской службе и муниципальной службе».

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

×