Закрыть

«Социал-демократы»: Битва за Бишкек: какова ее цена?

19:00, 9 апреля 20213675

Бишкек (АКИpress)Темирлан Султанбеков, председатель партии «Социал-демократы»:

«Сегодня более двадцати партий сражаются за место в Бишкекском городском кенеше. Вокруг чего разгорелись такие страсти? Самый простой ответ — борьба за 10 миллиардов сомов столичного годового бюджета Бишкека, за право ими распоряжаться. И это правда, но только часть правды.

БГК принимает городской бюджет, распределяет его доходы и расходы. Но также он сейчас выбирает мэра города и освобождает его от должности. Мы, социал-демократы, как и ряд других партий, выступаем за прямые выборы мэра. Считаем, что бишкекчане имеют право сами делать выбор. Однако пока за них этот выбор должен сделать БГК.

А мэр уже, в свою очередь, контролирует работу всех городских служб, всех муниципальных предприятий. Он влияет на выдачу различных разрешений — в том числе на строительство, на размещение наружной рекламы, на перевозки горожан и так далее. Поэтому в целом на кону уже не менее 30 миллиардов!

Речь идет об очень больших деньгах. Впрочем, далеко не все измеряется деньгами. Разговор о будущем столицы, которое мы выберем 11 апреля. На протяжении последних лет городские власти упорно не желали видеть проблемы города. Уходящий состав БГК по своей бесхребетности мог соперничать с коллегами-чимкириками из Жогорку Кенеша. Просто на их фоне они были не так заметны.

Они без возражений «сдали» мэра Албека Ибраимова, они были готовы принять любого мэра, которого им предложат. И потом были готовы прогнуться под любого мэра. Эти депутаты за единичными исключениями забыли, что обещали избирателям, они просто лоббировали бизнес-интересы связанных с ними крупных предпринимателей, и не забывали себя. Забывали они только об интересах простых горожан.

Они так и не смогли дать городу проект детальной планировки хотя бы для его центра, не смогли выработать долгосрочную стратегию развития столицы. Теперь они снова хотят вернуться в БГК, только уже в основном не от тех партий, которые им дали мандат в 2016 году (вот такие они принципиальные).

Бывшие рвутся к власти в Бишкеке — бывшие оскандалившиеся чиновники! Ради того, чтобы защитить свои копеечные по сравнению с городскими интересы, они готовы лишить весь Бишкек будущего. Им плевать, что из-за хаотичной застройки и вырубки паров Бишкек будет душить смог. Плевать, что горожанам приходится каждый день стоять в пробках, потому что чиновники не способны реформировать общественный транспорт, а за каждый купленный на средства горожан автобус требуют себе чуть ли не медаль, считая это личной своей заслугой. Им безразлично, что город теряет свое неповторимое лицо. Кто остановит бывших?

Партия «Социал-демократы» выдвинула список, в котором нет скандальных чиновников. Мы не разбрасываем невыполнимых обещаний, не говорим о том, что сделаем бесплатный транспорт или каждый день будем бесплатно кормить всех пенсионеров. Те, кто об этом говорит, просто лгут. Зато у нас есть продуманная программа действий, и мы готовы бороться за ее выполнение, несмотря на сопротивление городских олигархов и коррупционеров.

Уважаемые бишкекчане! 11 апреля наступит решительный момент. Вам уже начали предлагать деньги, как в прошлом году. Некоторые партии, ничему не научившись, продолжают скупать голоса, причем платят, как нам известно, даже больше, чем на скандальных выборах в Жогорку Кенеш.

Верим, что вы не продадите свой голос за несколько тысяч сомов. Не продадите так дешево будущее Бишкека. И чтобы коррумпированные «бывшие» не прошли опять в органы городской власти, каждый из нас должен прийти на избирательный участок и отдать свой голос. Очень просим вас, приходите на избирательные участки и сделайте свой собственный выбор, не дайте кому-то его сделать за вас! Или потом не возмущайтесь, почему любимый город оказался в такой беде.

Вместе мы победим, вместе мы сможем!»

Исполнитель: ОсОО «АКИ Кыргызстан»; адрес: г. Бишкек, ул. Московская, 189

Заказчик: ПП «Социал-демократы»

Тираж: 1

Изготовлено: «9» апреля 2021 года.

Оплачено из избирательного фонда политической партии «Социал-демократы» уполномоченным представителем по финансовым вопросам А.Иманалиевой (рег. уд. №18 от 17 февраля 2021 г.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

×