Закрыть
АНАЛИТИКА

Партия «Ак Бата» №19: «Каждый двор будет благоустроен»

14:06, 9 апреля 20211418

Бишкек (АКИpress) – Пожалуй, всем нам хочется видеть возле своего дома приятный, ухоженный, чистый двор. К сожалению, придомовая территория большинства многоквартирных домов в Бишкеке оставляет желать лучшего.

Придворовые территории в столице должны регулярно озеленяться, в каждом дворе должна быть детская и спортивная площадка. Все это есть в программе политической партии «Ак Бата». Программа предполагает комплексное благоустройство дворов, которое включает: асфальтирование проездов, асфальтирование существующих и устройство новых тротуаров, установку скамеек и урн, ремонт элементов наружного освещения.

«Амбициозную задачу — благоустроить дворы всех бишкекских домов, я ставил перед собой и мэрией еще в 2008 году. Тогда руки дошли до многих домой. Но не буду лукавить, многое не успел. Не дали. После моего ухода муниципалитету выделялись 30 млн долларов турецкого кредита и 100 млн долларов китайского кредита. И где результат? Уверяю вас, если бы этим занималась наша команда, мы бы уложили асфальт по всему городу и привели бы в порядок все тротуары. Если партия «Ак Бата» придет в БГК, и я стану мэром, то каждая копейка, которая будет вложена в дороги, городскую инфраструктуру или озеленение, будет подотчетна. Бюджет города будет открыт 24/7 в режиме онлайн, - говорит лидер партии «Ак Бата» Нариман Тюлеев. - Качество жизни горожан начинается с придомовой территории. Бишкекчане должны жить в чистой, ухоженной, зеленой и безопасной среде. С полной ответственностью заявляю, как только я стану мэром, мы сразу же войдем в каждый двор, благоустроим его и озеленим, уберем стихийные парковки. Во дворах появится детские и спортивные зоны: футбольные, баскетбольные поля».

По мнению Наримана Тюлеева, важно не только создавать современные и комфортные городские пространства – но и заботиться о том, чтобы их сохранить. Для того, чтобы бишкекчане бережно и рачительно относились к обновленным городским объектам, они должны принимать непосредственное, активное участие в решении вопросов благоустройства. Проекты дворов и общественных территорий должны разрабатываться с учетом мнения жителей.

«Жители должны чувствовать себя причастными к тому, как меняется облик города. Мечтаю о том, чтобы вместе с горожанами мы возвратили старую, добрую традицию, когда наши дети и внуки безопасно играют во дворах, и на игровых площадках слышан детский смех», - поделился он.

Дайте мне шанс, и я превращу Бишкек в город мечты!

Ваша надежда – наша ответственность! Партия «Ак Бата» в бюллетене под №19

Исполнитель: ОсОО «АКИ Кыргызстан»; адрес: г.Бишкек, ул.Московская, 189

Заказчик: ПП «Ак Бата»

Тираж: 1

Изготовлено: «9» апреля 2021 года.

Оплачено из избирательного фонда политической партии «Ак Бата», уполномоченный представитель по финансовым вопросам политической партии «Ак Бата» Т.А.Абдымажимова (регистрационное свидетельство № 38 от 22.02.2021)

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

×