Закрыть

Жаныбек Абиров: Партия «Эмгек» — за развитие жилмассивов Бишкека

16:56, 1 апреля 20212782

Бишкек (АКИpress)Жаныбек Абиров возглавил Бишкекский городской кенеш осенью 2018 года. На тот момент ему было 29 лет. Несмотря на молодость, он быстро проявил себя инициативным и принципиальным руководителем. На правах спикера смело говорил о многих проблемах. Сумел сплотить депутатов, и от частых споров и интриг они перешли к решению конкретных проблем.

Сейчас Жаныбек Абиров баллотируется в горкенеш от партии «Эмгек».

- Возглавив горкенеш, вы первым делом отказались от зарплаты. Потом передумали?

- Нет. Так и работаю бесплатно. Готов продолжать в том же духе.

- Трудно такому молодому руководить серьезной структурой?

- У меня огромное желание трудиться на благо столицы. Вдохновляет поддержка со стороны депутатского корпуса и горожан. Это большой опыт.

- Многое сделано за время вашего председательства?

- Горкенеш ввел мораторий на предоставление земельных участков в аренду. Таким способом мы одолели коррупцию, которая была в системе выдачи участков.

В городе увеличилось количество парков и велодорожек, отремонтированы километры тротуаров, строятся новые школы и детские сады. В спальных районах открываются небольшие скверы. Это одно из наших новшеств. Хотим, чтобы у всех горожан была возможность отдыхать недалеко от дома.

В микрорайоне Джал в рамках пилотных проектов «Безопасный двор» и «Безопасный район» установили 52 видеокамеры. Это профилактика правонарушений. Один из пунктов программы партии «Эмгек» подразумевает установку 5 тысяч камер по всему городу.

- Чем вас привлекла партия «Эмгек»?

- Незапятнанной репутацией. Плюс - взгляды на то, как дальше развиваться городу, у нас с председателем партии одинаковые.

«Эмгек» — прогрессивная партия. Здесь собраны единомышленники. Среди нас действующие депутаты, которые уже работали на своих участках и помогли горожанам решить массу проблем. Они готовы и дальше отстаивать интересы своих избирателей в горкенеше. В рядах «Эмгека» опытные руководители, преуспевшие в своих сферах, и готовые трудиться на благо всего города. Ну и куда без молодежи?! Ее в «Эмгеке» тоже хватает. У всех здоровые амбиции и свежие идеи. Думаю, совместными усилиями мы добьемся успеха.

- На что сделаете акцент в работе?

- На развитие жилых массивов. Это полноценная часть нашего города. Нужно улучшать там инфраструктуру, строить больше парков и скверов, открывать школы, детские сады и фельдшерско-акушерские пункты. Сегодня всего этого в жилмассивах не хватает. Кроме того, надо заниматься озеленением города и бороться со смогом.

- В бюджете города хватит денег на реализацию этих планов?

- Будем оптимизировать расходы, контролировать работу органов, приносящих доход (Управления муниципальной собственности и Управления земельных ресурсов), создавать условия для малого и среднего бизнеса, привлекать инвесторов в рамках государственно-частного и муниципально-частного партнерства. Это принесет городу деньги и поможет реализовать все пункты нашей программы в ближайшие 4 года.

Исполнитель: ОсОО «АКИ Кыргызстан»; адрес: г. Бишкек, ул. Московская, 189

Заказчик: ПП «Эмгек»

Тираж: 1

Изготовлено: «1» апреля 2021 года.

Оплачено из избирательного фонда политической партии «Эмгек партиясы» уполномоченным представителем по финансовым вопросам М.Омуралиевой (рег. уд. №6 от 15 февраля 2021 г. БТИК)

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

×