Закрыть
АНАЛИТИКА

В рамках проекта «Активный гражданин» в городах Бишкек и Ош прошли обучающие семинары для региональных журналистов

English
14:48, 2 марта 2021 (обновлено в 17:21 4 марта 2021) 1964

Бишкек (АКИpress) – В рамках проекта «Активный гражданин» в городах Бишкек и Ош 19 и 26 февраля прошли обучающие семинары. Семинары проводились в 2 этапа.

Первый семинар был организован в офисе информационного агентства АКИpress. На семинаре в Бишкеке были собраны журналисты из Нарынской, Иссык-Кульской и Чуйской областей, а также города Бишкек.

На открытии семинара присутствовали сотрудники посольства Великобритании в Кыргызстане: советник посла по развитию частного сектора Филип Вернон и советник по торговле и инвестициям Миргуль Уметалиева.

В частности Филип Верон отметил, что где бы мы ни находились, Великобритания выступает за свободные и сильные СМИ, которые являются важными компонентами для развития и поддержания справедливого, открытого и инклюзивного общества. «Cвободные СМИ дают каждому в обществе право голоса, чтобы граждане на всех уровнях и в любой точке страны могли привлекать внимание государства к актуальным проблемам, которые влияют на повседневную жизнь каждого. И если эти важные вопросы будут услышаны и на каждом уровне правительства будут приняты меры, жизнь всех нас станет лучше. И особенно это касается местного самоуправления, где решается так много действительно важных вещей. В Великобритании, как и во многих других местах, принцип местного самоуправления является неотъемлемой частью демократической системы», - сказал он.

Также Филип Верон добавил, что граждане должны участвовать на этом этапе демократического процесса. Но часто для этого им требуются возможности и инструменты. «Местные органы власти не всегда являются самым открытым форумом, но, используя признанные средства массовой информации и Интернет, можно раскрывать информацию и поднимать вопросы, чтобы голоса были услышаны», - отметил он.

«И поэтому «Активный гражданин» так важен для нас. Предоставляя платформу, где каждый день люди могут донести информацию о вещах, которые не работают должным образом, у нас есть уникальная возможность внести здесь очень значительный и эффективный вклад в развитие местного самоуправления в Кыргызстане, максимально используя возможности Интернет и мотивируя участие», - сказал Филип Верон.

На семинаре в рамках проекта «Активный гражданин» журналисты были ознакомлены со стандартами гражданской журналистики, навыками работы с населением, юридическими стандартами, эффективным ведением социальных сетей для продвижения важных и общественно значимых тем.

Второй этап семинара прошел в городе Ош. На данном мероприятии были собраны журналисты из Баткенской, Ошской и Джалал-Абадской областей, а также города Ош. На данном семинаре также были затронуты и обсуждены темы по влиянию средств массовой информации на решение проблем на местном уровне.

Проект «Активный гражданин» направлен на повышение эффективности предоставления услуг местными органами власти в Кыргызстане через активное вовлечение гражданского общества посредством использования интернет-платформ. Реализация проекта началась в январе 2021 года и рассчитана на 3 месяца. Проект реализуется при финансовой поддержке посольства Великобритании в Кыргызской Республике.

Этот проект реализуется при поддержке Посольства Великобритании в Кыргызской Республике. Ответственность за содержание программы лежит исключительно на АКИpress, и она никоим образом не может быть истолкована как отражение взглядов правительства Великобритании.


Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Самое читаемое за сегодня и вчера
×