Закрыть
АНАЛИТИКА
Женишбек Байгуттиев: Как обустроить Кыргызстан через призму бюджета в 200 млрд сомов
Экс-министр экономического регулирования КР Женишбек Байгуттиев поделился в своей статье своим видением того, что происходит сейчас в Кыргызстане. Он проанализировал состояние бюджета, основных сфер экономики и предложил пути решения проблемных вопросов.

Академик А.Акматалиев избран иностранным членом Национальной академии наук Казахстана

18:45, 14 января 2021497

Бишкек (АКИpress) – Академик Абдылдажан Акматалиев избран иностранным членом Национальной академии наук Казахстана, сообщает 14 января пресс-служба Посольство РК в КР.

14 января прошла встреча посла Казахстана в Кыргызстане Кайрата Нурпеисова и директора Института языка и литературы имени Ч.Айтматова Национальной академии наук КР, академиком Абдылдажаном Акматалиевым.

Стороны обсудили двухсторонние отношения в части укрепления научной базы между двумя странами, подготовки высококвалифицированных научных кадров и дальнейшие перспективы развития сотрудничества в научно-образовательной сфере двух государств.

Нурпеисов отметил заслуги Абдылжана Акматалиева в области исследования литературы и фольклора Кыргызстана и Казахстана, поздравил его с избранием в качестве иностранного члена Национальной академии наук Республики Казахстан и вруч удостоверение, а также нагрудной знак.

Абдылдажан Амантурович Акматалиев - известный кыргызский ученый-литературовед, доктор филологических наук, профессор,кавалер Ордена «Манас», дважды Лауреат Государственной премии КР в области науки и техники, заслуженный деятель науки, действительный член НАН КР.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

×