Закрыть
АНАЛИТИКА
Женишбек Байгуттиев: Как обустроить Кыргызстан через призму бюджета в 200 млрд сомов
Экс-министр экономического регулирования КР Женишбек Байгуттиев поделился в своей статье своим видением того, что происходит сейчас в Кыргызстане. Он проанализировал состояние бюджета, основных сфер экономики и предложил пути решения проблемных вопросов.

Прилетающие в Кыргызстан иностранцы должны иметь отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, гражданам КР он не требуется, напоминает АГА

English
15:46, 14 января 20211538

Бишкек (АКИpress) – Агентство гражданской авиации обращает внимание пассажиров, прибывающих в Кыргызскую Республику.

Агентство напоминает, что иностранным гражданам и лицам без гражданства, прибывающим на территорию Кыргызской Республики, необходимо иметь сертификат с отрицательным результатом ПЦР теста на COVID-19, проведенного не ранее, чем за 72 часа до прибытия.

Исключение составляют аккредитованные или назначенные сотрудники дипломатических представительств и консульских учреждений, аккредитованные или назначенные сотрудники международных организаций и их представительств, а также члены семей указанных лиц, члены официальных делегаций, международные наблюдатели за выборным процессом, экипажи воздушных судов, дети дошкольного возраста, следующие в сопровождении своих родителей (законных представителей).

В случае истечения срока действия ПЦР-теста по объективным причинам, связанным с длительностью перелета или задержкой авиарейса, иностранные граждане и лица без гражданства обязаны пройти ПЦР-исследование по месту прибытия в Кыргызской Республике.

При этом гражданам Кыргызской Республики результат теста на COVID-19 не требуются. По прибытии на территорию страны граждане Кыргызской Республики должны соблюдать режим обязательной самоизоляции по месту пребывания в течение 14 дней.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

×