Закрыть
АНАЛИТИКА
Женишбек Байгуттиев: Как обустроить Кыргызстан через призму бюджета в 200 млрд сомов
Экс-министр экономического регулирования КР Женишбек Байгуттиев поделился в своей статье своим видением того, что происходит сейчас в Кыргызстане. Он проанализировал состояние бюджета, основных сфер экономики и предложил пути решения проблемных вопросов.

Дом престарелых на Абая полностью передан мэрии Бишкека, - Минсоцразвития

14:58, 14 января 20211250
Дом престарелых по ул.Абая
Дом престарелых по ул.Абая

Бишкек (АКИpress) – Мэрия Бишкека за счет своего бюджета полностью финансирует Бишкекское социально-стационарное учреждение, сообщила АКИpress министр труда и соцразвития Ализа Солтонбекова.

«Здание, территория находятся на балансе мэрии города Бишкек. Поэтому у нас было несколько встреч с депутатами БГК, вице-мэром и было принято решение о передаче дома престарелых мэрии города Бишкек. Они перевезут туда еще 30-40 подопечных, которые находятся в Ленинском районе в доме престарелых. Там у нас там наполняемости нет, помещение позволяет перевести», - сказала она.

По ее словам, здание, которое находится в Ленинском районе, будет преобразовано в Кризисный центр.

«По стране нет ни государственного, ни муниципального кризисного центра. С учетом этого было принято такое решение. Могут ли жить в этом доме престарелых граждане других регионов? Мы предлагаем норму о том, что 20-25% могли проживать граждане, которые приехали из регионов», - пояснила Солтонбекова.

Она отметила, что дома престарелых есть в Иссык-Атинском, Жайылском, Сузакском, Токтогульском районах и в Таласской области. «Можно там размещать. Если вдруг мы найдем бездомных людей в Бишкеке, мы будем заселять их в Бишкеке», - добавила Солтонбекова.

Ранее между мэрией Бишкека и Министерством труда и социального развития был спорный вопрос относительно дома престарелых по ул.Абая. Здание и территория относятся к мэрии, однако, дом престарелых находился в пользовании министерства.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

×