Закрыть
АНАЛИТИКА
Женишбек Байгуттиев: Как обустроить Кыргызстан через призму бюджета в 200 млрд сомов
Экс-министр экономического регулирования КР Женишбек Байгуттиев поделился в своей статье своим видением того, что происходит сейчас в Кыргызстане. Он проанализировал состояние бюджета, основных сфер экономики и предложил пути решения проблемных вопросов.

Что такое фостерная семья и какие пары могут ею стать?

13:07, 14 января 202115005
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Бишкек (АКИpress) – Министр труда и социального развития Ализа Солтонбекова 14 января на пресс-конференции рассказала о фостерных семьях.

По ее словам, фостерная семья — это обученная семья, которая воспитывает детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, определенный период времени на основании договора.

Какие пары могут стать фостерной семей?

Фостерными семьями могут стать граждане от 30 до 65 лет. У них должны быть соответствующие условия для воспитания детей.

Чтобы стать фостерной семьей, нужно обращаться с заявлением в Управление соцразвития по месту жительства. Потом проводится отбор, затем обучение. После обучения сдают тест, проходят психологическую оценку. Потом они получают сертификат.

Если в фостерной семье нет детей, то до 5 детей они могут взять на воспитание. Также родственники даются одной семье на воспитание, чтобы их не разлучали.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

×