Закрыть
АНАЛИТИКА

Абдил Сегизбаев: Иду к власти не для того, чтобы управлять народом, а чтобы заботиться о нем

Бишкек (АКИpress) – Избирательная кампания кандидата в президенты Кыргызской Республики Абдиля Сегизбаева началась сегодня в его родовом селе Кой-Таш Аламединского района Чуйской области. Старейшины села собрались, чтобы по традиции, перед важным событием прочитать молитву и дать свое благословение.

После мероприятие продолжилось у мемориального комплекса «Ата-Бейит», где кандидата ожидали его многочисленные сторонники.

Абдил Сегизбаев поблагодарил людей за поддержку, отметив, что место начала агитационной кампании выбрано не случайно. «Ата-Бейит – место, где лежат наши предки. В начале ХХ века именно здесь были похоронены основоположники кыргызской государственности, отдавшие свои жизни за светлое будущее Кыргызстана. Это почти весь цвет кыргызской интеллигенции, такие как Юсуп Абдрахманов и Баялы Исакеев, Торокул Айтматов и Касым Тыныстанов.

Юсуп Абдрахманов спас кыргызский народ от голода. В те тяжелые дни он спас от голода не только наш народ, но и братский казахский народ. Однако сам Юсуп Абдрахманов подвергся гонениям и был расстрелян. Позади нас мемориал памяти погибших в результате трагических событий 1916 года. Пусть эта трагедия никогда не повторится на нашей земле. Мы не должны быть народом, собирающим кости», - заявил кандидат.

Абдил Сегизбаев отметил, что кыргызстанцы должны выбрать такую власть, которая будет заботиться о народе. «Мы не должны уезжать и убегать из своей страны, мы должны быть хозяевам здесь, на своей земле. Сейчас к власти пришли приспешники Жаныша и Максима Бакиевых. Здесь похоронены наши соотечественники, которые стали жертвами этих людей. Я никогда не предам память наших героев. Я буду открыто бороться с теми, кто молчал, когда Максим Бакиев вывозил из Кыргызстана миллиарды долларов. Кто являлся депутатом от «Ак Жола» и был советником Курманбека Бакиева? Кто возглавлял агентство по борьбе с коррупцией? Именно тогда процветала коррупция в нашей стране», - заявил он.

Абдил Сегизбаев напомнил, что именно при правлении Курманбека Бакиева были зверски убиты выдающиеся деятели, спортсмены, журналисты, такие как Медет Садыркулов, Раатбек Санатбаев, Жыргалбек Сурабалдиев, Алишер Саипов, Геннадий Павлюк и другие.

Он заверил, что не допустит, чтобы Кыргызстан снова повторил ошибки прошлого.

«Я приношу свои извинения перед теми, кто погиб и был ранен 7 апреля 2010 года. За 10 лет мы не смогли завершить то, что вы начали. Мы не смогли бороться с тем, с чем вы боролись. Мы не смогли выстоять так, как без страха стояли вы перед лицом смерти. Но я обещаю, что теперь мы будем бороться. Мы не позволим топтать кыргызский народ, кыргызскую землю», - заявил кандидат в президенты.

Абдил Сегизбаев подчеркнул, что «власть — это не карьера, а служение народу». «Кыргызстан - наша страна, и мы ее сохраним. Я иду в президенты не для того, чтобы управлять народом, а чтобы заботиться о нем», - сказал кандидат в президенты.

Также кандидат коротко рассказал о своей предвыборной программе.

После встречи был прочитан Коран писателю Чынгызу Айтматову и героям апрельской революции 2010 года.

Напомним, досрочные выборы президента КР назначены на 10 января 2021 года. Сегодня, 15 декабря, стартовал первый день избирательной кампании кандидатов.

Исполнитель: ОсОО «АКИ Кыргызстан»
Адрес: г.Бишкек, ул.Московская, 189
Заказчик: кандидат на должность президента Кыргызской Республики Сегизбаев А.К.
Тираж: 1
Изготовлено: «15» декабря 2020 года
Оплачено из избирательного фонда кандидата на должность президента Кыргызской Республики Сегизбаева А.К. уполномоченным представителем по финансовым вопросам Нишаевым Нурланом Кочурбаевичем (свид. №48, от 16.11.2020 г.).

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

Самое читаемое за сегодня и вчера
×

Вход


Забыли пароль - восстановить

Нет аккаунта - создать

регистрация

Уже есть аккаунт? - войти

Восстановление

Уже есть аккаунт? - войти