Закрыть
Главные новости
АНАЛИТИКА
Женишбек Байгуттиев: Как обустроить Кыргызстан через призму бюджета в 200 млрд сомов
Экс-министр экономического регулирования КР Женишбек Байгуттиев поделился в своей статье своим видением того, что происходит сейчас в Кыргызстане. Он проанализировал состояние бюджета, основных сфер экономики и предложил пути решения проблемных вопросов.

Бизнес өкүл ата Тимур Файзиев инвестирует в подопечного до $100 000

17:04, 23 октября 2020 (обновлено в 9:04 24 октября 2020) 10833

Бишкек (АКИpress) – Общественный деятель и бизнесмен Тимур Файзиев рассказал о целях и мотивации своего нового проекта «Бизнес Өкүл Ата», в рамках которого наставник проекта Тимур Файзиев выберет одного победителя и профинансирует его бизнес-идею.

Тимур Азаматович, недавно вы запустили проект «Бизнес Өкүл Ата». Скажите для чего?

В проекте «Бизнес Өкүл Ата» мы хотим найти лучших профессионалов, которые хотели бы запустить стартап и начать свое дело. В рамках проекта будет очень много обучающего контента, практических советов, которые будут полезны широкой аудитории. Мы занимаемся инвестиционно-проектной деятельностью в рамках работы Сборной бизнеса Кыргызстана и поиском лучших идей для запуска бизнес-проектов. Помимо того, полученных знаний и приза для победителя в виде инвестиций до 100 000 долларов, все участники получат возможность для нетворкинга, общения с ведущими экспертами из разных отраслей, представителями госорганов и крупного бизнеса. Думаю также у нас сложится свое, так скажем, комьюнити, где мы будем и дальше общаться.

Почему именно «Бизнес Өкүл Ата»? Откуда такое название?

Действительно, мы долго думали, как назвать этот проект. И где-то месяц назад один подписчик в прямом эфире спросил меня, не хочу ли я стать его «бизнес өкүл ата». Название нам понравилось и мы решили назвать проект именно так.

Какие идеи вы будете рассматривать?

Любые идеи, которые можно будет реализовать в Кыргызстане в ближайшие 5 лет. Это могут быть строительный или ресторанный бизнес, продуктовые магазины, IT-проекты. По сути, все что угодно. За исключением проектов, связанных с алкоголем, наркотиками, недобросовестным ведением бизнеса.

Могу сказать, что это будет что-то новое для Кыргызстана, как и для меня в целом. Думаю, участникам реалити-шоу будет интересно. Для них предусмотрено обучение, практические кейсы. Участники смогут участвовать в реальных встречах вместе со мной и с другими бизнесменами.

Некоторые люди говорят, что вы собираете идеи, чтобы потом их самому реализовать. Прокомментируйте, пожалуйста.

Безусловно, сбор идей происходит. Но такого намерения, чтобы я хотел их сам реализовывать нет. Я достаточно обеспеченный, самодостаточный человек в жизни и в бизнесе и мне этого не нужно. В рамках «СБК (Сборная бизнеса Кыргызстана)» мы планируем запустить 1000 предприятий и стартапов во всей стране. Я убежден, что именно так мы сможем поднять страну. А то, что некоторые боятся делиться своими идеями? Я их понимаю, это их право.

Правда, как показывает практика, пока люди держат свою идею, кто-нибудь другой уже реализует ее. Поэтому большой бизнес требует объединения усилий — у кого-то идея есть, у кого-то финансовые ресурсы, у другого профессиональные кадры. Невозможно запустить большой бизнес-проект без партнеров, поэтому важно уметь делиться и объединять усилия.

Каким должен быть участник вашего шоу?

Кандидат должен быть амбициозным, коммуникабельным, обучаемым, стратегически мыслящим и с харизмой. Ну и самое важное — это порядочность, честность и ответственность.

Напомним, что социальный проект «Бизнес Өкүл Ата» направлен на развитие предпринимательства и поддержку новых бизнес-проектов в Кыргызской Республике. Тимур Файзиев выберет одного победителя, который:

• Пройдет обучение под наставничеством Тимура Файзиева;

• Получит финансирование своего бизнес-проекта;

• Станет бизнес-партнёром Тимура Файзиева.

Трансляция шоу будет вестись на телеканале TV1KG и YouTube-канале Тимура Файзиева.

Для участия в проекте, необходимо заполнить заявку и отправить на электронную почту nastavnik@timurfayziev.com до 1 ноября 2020 года. Скачать шаблон заявки и получить подробную информацию о проекте можно на сайте.

Медиа-партнеры: TV1KG и Европа Плюс Кыргызстан.

Генеральный партнер: строительная компания Elite House.

Лови свой шанс и качай свои знания вместе с нами!

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Самое читаемое за сегодня и вчера
×