Закрыть
Главные новости
АНАЛИТИКА
Женишбек Байгуттиев: Как обустроить Кыргызстан через призму бюджета в 200 млрд сомов
Экс-министр экономического регулирования КР Женишбек Байгуттиев поделился в своей статье своим видением того, что происходит сейчас в Кыргызстане. Он проанализировал состояние бюджета, основных сфер экономики и предложил пути решения проблемных вопросов.

Задержаны Сейид и Кадыр Атамбаевы, а также Темирлан Султанбеков. Раиса Атамбаева рассказала, как это произошло (видео)

EnglishКыргызча
17:26, 10 октября 2020108454
Спецназ задержал Сейида Атамбаева, Кадыра Атамбаева и Темирлана Султанбекова
Спецназ задержал Сейида Атамбаева, Кадыра Атамбаева и Темирлана Султанбекова

Бишкек (АКИpress) – Днем 10 октября в селе Кой-Таш был задержан Алмазбек Атамбаев и его сыновья. Супруга бывшего президента Раиса Атамбаева рассказала АКИpress, как проходило задержание.

По ее словам, сегодня в доме Атамбаевых в Кой-Таше планировалось провести тулоо. «Вы знаете, что вчера на площади стреляли в машину Алмазбека Атамбаева. Митинг был мирный. Люди без оружия, без ничего просто шли с «Форума». Он успел только сесть в машину. Были боевые пули. Поэтому мы хотели сделать тулоо...

Тут были родственники. Ни с того, ни с сего друзья говорят, что в вашу сторону поехали 10 БТР, 6-7 больших автобусов. Алмазбек Шаршенович сказал, что беспокоится за нас, он сказал, что свою жизнь прожил, детей ты должна вывезти. Мы собрались и хотели выехать. Ворота были открыты настежь. И моя машина столкнулась с БТР. Быстро с автоматами [из БТР] выбежали, открыли двери. Детей на пол и начали их пинать. Я стала защищать каждого — это же дети: Темирлан, Сейид и Кадыр.

Алмазбек Шаршенович оставался здесь, я не знаю о его судьбе. Два часа детей держали на холодном полу, как будто они террористы.

О муже никакого разговора не было. Алмазбек Шаршенович был здесь. Я не знаю, где он [сейчас]. Он сказал, будь с детьми, я боюсь за вас», - рассказала она.

По ее словам, спецназ задержал Кадыра Атамбаева, Сейида Атамбаева, Темирлана Султанбекова и водителя.

Позднее ГКНБ сообщил о задержании Алмазбека Атамбаева.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

×