Закрыть
Главные новости
АНАЛИТИКА
Женишбек Байгуттиев: Как обустроить Кыргызстан через призму бюджета в 200 млрд сомов
Экс-министр экономического регулирования КР Женишбек Байгуттиев поделился в своей статье своим видением того, что происходит сейчас в Кыргызстане. Он проанализировал состояние бюджета, основных сфер экономики и предложил пути решения проблемных вопросов.

Выборы 2020. Партия «Кыргызстан»: 15 шагов, чтобы войти в топ-15 быстрорастущих экономик мира

18:15, 1 октября 20201365

Бишкек (АКИpress) – Политическая партия «Кыргызстан» ставит перед собой задачу обеспечения качественного мониторинга и контроля исполнения законодательства. Ключевым аспектом в осуществлении парламентского контроля будет рост благосостояния граждан. Иначе говоря, экономика будет в центре внимания, для того чтобы институты (правила) смогли сыграть свою ключевую роль в
достижении экономического роста, потребления ресурсов и воздействия на окружающую среду.

Кардинальная смена направлений развития и качественно новое взаимодействие парламента и правительства позволят вывести страну на принципиально иной уровень экономического развития.

Экономика Кыргызстана мобильна и имеет огромный потенциал для быстрого роста опережающими темпами. Однако рост не должен быть техническим или созданным за счет инфляционного эффекта. Политическая партия «Кыргызстан» будет добиваться обеспечения инклюзивного экономического роста. В нашем понимании инклюзивное развитие предусматривает равные возможности для реализации человеческого потенциала, вне зависимости от социально-экономических условий, пола, места жительства и этнической принадлежности. Именно рост доходов населения совместно с ростом его экономических возможностей, уровня защищенности и качества жизни будет главной целевой установкой власти. Поскольку в фокусе инклюзивного развития находится человек, приоритетными также определены ряд важных направлений, связанных с системой образования и пенсионного обеспечения.

В нынешних условиях кризиса, вызванного пандемией коронавируса, на первый план выходит задача мобилизации необходимых ресурсов для борьбы с бедностью и созданием рабочих мест для сохранения стабильности в обществе и институте семьи. Вопросы технологического оснащения, индустриализации и организации эффективного размещения трудовых ресурсов должны стать приоритетом в государственной политике.

Эти вопросы связаны не только с рыночными реформами в сфере здравоохранения и восстановления санитарно-эпидемиологического звена, но всех институтов, влияющих на общественное воспроизводство. Прежде всего, смена курса государственной политики будет связана с учетом перенесенных экономических потерь от карантина, затрат, направленных на борьбу с Covid-19, а также социальных потрясений.

Кыргызстан имеет все необходимые условия и возможности для динамичного роста экономики. В качестве перспективного плана мы рекомендуем будущему правительству 15 шагов для того, чтобы войти в топ-15 стран мирового рейтинга по темпам роста ВВП, то есть в число самых быстрорастущих экономик мира.

Шаг 1. Ежегодно создавать не менее 15 тысяч дополнительных новых рабочих мест в производственном секторе. Производство валового внутреннего продукта (ВВП) страны равно количеству рабочих, умноженному на выпуск продукции на одного рабочего (производительность). Так как влияние производительности и долга на рост неизбежно связаны, мы считаем важным сфокусировать внимание государственной поддержки на создании рабочих мест в высокомаржинальных секторах экономики. Речь, безусловно, идет о создании ценности для квалифицированных специалистов.

Другими словами, существует мировой рынок производственных ресурсов, который увеличивает спрос, и следовательно, темпы роста для стран являются наиболее конкурентоспособными из-за «арбитража издержек производства». Правосудие и справедливые равные условия, созданные для развития предпринимательства, мы находим не менее важными для успеха экономики и быстрого роста. Необходимость уменьшения неформальных участников рынка и обеспечение качественных правил для осуществления судопроизводства определили шаг №2:

Шаг 2. Сократить теневую экономику с 39% до 15% к ВВП. Мы хотим создать равные условия и прозрачные процедуры для всех. Выход из тени будет осуществлен в два этапа: первый - снижение налогового бремени; второй - фискализация и полная цифровизация бизнес-процессов.

Шаг 3. Выработку электроэнергии увеличивать хотя бы на 15% каждый год. Энергетики страны по-прежнему ставят лимиты на потребление электроэнергии. Это как минимум сдерживает предпринимательскую инициативу. По сути, сдерживает рост и отнимает шанс на повышение благосостояния кыргызстанцев. Мы не намерены соглашаться с нехваткой электроэнергии. Гидроэнергетический потенциал республики практически безграничен. Мы откроем дорогу работе энергокомпаний. Запустим на рынок частные генерирующие, распределяющие компании. Будем планомерно работать над повышением предложения электроэнергии на рынке.

Шаг 4. Цифровизация в сфере продажи сельхозпродукции. Ежегодно по 15 тысяч фермерских хозяйств будут присоединены в онлайн-товарно-сырьевую биржу для сбыта своей сельхозпродукции. Для поддержания одного из самых инклюзивных секторов нашей экономики – сельского хозяйства – политическая партия Кыргызстан будет стремиться к оптимизации процессов для снижения затрат производителей. Именно посредством информационных технологий мы откроем дорогу в мир.

Шаг 5. Выдавать все разрешения на строительство за 15 дней. Сократим сроки рассмотрения проектов до 15 дней. Переведем все административные процедуры по выдаче лицензий и разрешений, а также осуществление технического надзора в цифровой формат.

Массовые инвестиции могут осуществляться только тогда, когда есть благоприятные условия, предполагающие быстрые административные процедуры и мобильные решения. Существующие барьеры и неоправданно долго рассматриваемые сроки рассмотрения проектов в секторе строительства стали основной причиной снижения поступлений инвестиций в страну. Сокращение инвестиций в качественные проекты означает, что рост производительности замедляется, хотя заимствования и расходы приводят к росту доходов и удорожанию рабочей силы. Данная проблема привела нас к устойчивому пониманию того, что должны быть устранены, прежде всего,
административные барьеры.

Помимо административных, необходимо решить вопросы технического характера:

Шаг 6. Все коммунальные службы обязаны обеспечивать возможность подключать сети в течение 15 дней. Культура восприятия иностранного инвестора стала для Кыргызстана одним из главных факторов неуспеха производительности промышленного сектора. Вопрос равной и справедливой коммуникации мы ставим в приоритет. Мнение местных жителей и понятные условия для инвестора будут еще одним источником роста экономики. Правила прозрачности деятельности компаний будут главным инструментом решения проблем.

Шаг 7. Разработчики всех месторождений ежегодно будут сдавать публичные отчеты. Пора положить конец конфликтам между местными сообществами и инвесторами. На уровне законов будет выставлено требование проводить публичные слушания отчетов о деятельности разработчиков недр перед местным сообществом.

Шаг 8. Снизить долларизацию экономики до 15%. Долларизация является одним из важнейших вызовов для государства в монетарной и финансовой сфере. Главный ее недостаток заключается в том, что она снижает эффективность работы процентного канала, поскольку изменение процентных ставок почти не влияет на ставки валютных кредитов и депозитов. Это уменьшает действенность денежно-кредитной политики, тем самым ограничивая возможности правительства в плане управления макроэкономическими процессами. Зачастую потеря монетарного контроля из-за внешних факторов делает кредиты дорогими, а экономику слабой с точки зрения прироста. Ради цели достижения быстрого и инклюзивного роста экономики мы будем работать над увеличением влияния национальной валюты и снижением уровня долларизации.

Шаг 9. Сократить социальные отчисления с 27,5% до 15%. Сегодня работники и работодатели, честно раскрывая свои истинные доходы, платят несоразмерно большой социальный налог. Высокий уровень плохой производительности социального фонда и других институтов наряду с несправедливостью распределения накопленных ресурсов создает факторы, демотивирующие рост экономики. Зачастую честные трудящиеся оказываются в числе бедных, тогда как теневые их конкуренты, получая (солидарная система) те же социальные услуги от государства, не торопятся декларировать свои доходы. Такие правила дискредитировали систему власти и идею социальной справедливости. Мы будем инициировать изменения в законодательство. Следует сократить неэффективное бремя.

Иными словами, когда доходы не позволяют гражданам ставить амбициозные цели, и это становится частью культуры, ни о каком экономическом росте и речи нет. Государство создало систему, где сбережений мало, рабочая сила в стране дешевая, она неконкурентоспособна, а отсутствие инвестиций препятствует будущему росту производительности.

Практика получения зарплат в конвертах стала повсеместной. 52% заработной̆ платы выдается в «конвертах», и, естественно, с нее не уплачивается никаких налогов. Потому что такие высокие ставки не мотивируют работодателей и трудящихся показывать истинные доходы. Снизив ставки социальных отчислений, мы значительно увеличим их объем за счет привлечения новых плательщиков в систему социального страхования.

Шаг 10. Программа приватизации не менее 15 госпредприятий в год (кроме естественных монополий и стратегических предприятий). Большинство госпредприятий попросту убыточны. Государство, как показал опыт, является неэффективным собственником. Положение усугубляют коррупция, местничество, злоупотребление служебным положением и, попросту говоря, воровство. Нет смысла содержать и оплачивать нерадивый менеджмент. Мы намерены планомерно избавляться от государственных предприятий и перенаправлять ресурсы в социальный сектор.

Шаг 11. Сократить расходы Жогорку Кенеша на 15 млн сомов каждый год. Депутатский корпус, на наш взгляд, должен показывать на своем примере готовность к росту производительности и эффективности работы. Один только гараж управления делами Жогорку Кенеша ежегодно тратит 42,3 млн сомов. Аппарат Жогорку Кенеша – 544,7 млн сомов; резервный фонд Торага – 30 млн сомов; управление делами Жогорку Кенеша – 88 млн сомов. Итого: 715 млн сомов в год; за пять лет – 3 млрд 575 млн сомов. Сокращение расходов на 15 млн сомов в год приведет к 75 млн сомов экономии бюджета за пять лет.

Шаг 12. Войти в топ-15 стран по рейтингу PISA. Надо признать, что эта система оценки полезна и сопоставима. Кроме оценки образовательных достижений 15-летних учащихся, в тесте задействованы такие показатели, как отношения с друзьями, учителями, одноклассниками, родителями, поскольку успех в экономике осуществляется людьми, во многом благодаря их идейности и трудолюбию. Оценка образовательных достижений учащихся - один из главных индикаторов в системе ценностей умной и инклюзивной экономики. Выпускники школ на следующем этапе своей жизни становятся экономически активными гражданами. Успех каждого зависит в том числе и от созданных условий и поставленных парламентом задач перед правительством. И хотя вопрос качества образования - это долгосрочная работа, тем не менее мы ставим амбициозную цель:

Шаг 13. Увеличить расходы на образование на 15%. Именно такое соотношение, постепенный и планомерный прирост финансирования позволит обеспечить наращивание качества и развитие. Для нас также важно, чтобы система финансирования образовательных программ была связана с применением лучшей практики. Проведенные исследования на примере американского общества показали, что 1 доллар, инвестированный в образование, особенно на раннем этапе, приносит 8 долларов прибыли. На растущем рынке Кыргызстана такой показатель может быть в разы больше. Система образования должна иметь поддержку государственного бюджета.

Шаг 14. Повышение среднего и минимального размера пенсий не менее, чем на 15% в год. Конкретные шаги к преодолению бедности мы будем начинать с повышения уровня доходов наиболее уязвимого населения. В стране есть более 240 тысяч пенсионеров, получающих пенсию меньше, чем 4000 сомов в месяц. Трудящиеся не заслуживают такого отношения к себе. Их здоровье и усилия были направлены на развитие Кыргызстана, и мы должны создать приемлемые условия для их старости.

Партия определила своей ценностью человека и его потенциал. Для нас важно сохранить физическое и ментальное здоровье с раннего детства. Поскольку в Кыргызстане женщины, ставшие матерями и находящиеся дома в декрете по уходу за ребенком, чаще испытывают финансовые затруднения, мы будем строить заботливую систему социальной защиты. Государственные субсидии будут работать на адресные нужды детей. Поставим перед правительством задачу:

Шаг 15. Индексировать пособия на детей (суйунчу) на 15% каждый год. Данный вопрос мы выделяем как отдельную отраслевую государственную политику, так как считаем, что пособия для детей и семей с детьми являются одной из важных составляющих взаимоотношений государства и гражданина. Вопросы института семьи и преодоления бедности должны рассматривать, прежде всего, потребности ребенка.

Обозначенные 15 шагов предполагают работу над факторами, влияющими на производительность, которые включают в себя условную стоимость труда, кредитование и эффективность рынка капитала, то есть все, что влияет на стоимость произведенного продукта по сравнению с затратами на производство.

Я убежден, что страны, в которых есть люди, зарабатывающие себе на жизнь, стремятся к достижениям и инновациям, а также способствуют созданию эффективной рыночной экономики, будут расти быстрее, чем страны, которые отдают предпочтение наслаждению жизнью, подрывают рыночные силы с помощью систем с высоким уровнем перераспределения и имеют неэффективные институты.

Партия «Кыргызстан» № 15: Благополучие народа — благополучие всего государства!

Исполнитель: ОсОО «АКИ Кыргызстан»; адрес: г.Бишкек, ул.Московская, 189
Заказчик: ПП «Кыргызстан»
Тираж: 1
Изготовлено: «1» октября 2020 года.
Оплачено из избирательного фонда политической партии «Кыргызстан» уполномоченным представителем по финансовым вопросам Шамшидин уулу Разаком (свид. № 94, от 06.08.2020 г.).

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

×