Закрыть
Главные новости
АНАЛИТИКА
Женишбек Байгуттиев: Как обустроить Кыргызстан через призму бюджета в 200 млрд сомов
Экс-министр экономического регулирования КР Женишбек Байгуттиев поделился в своей статье своим видением того, что происходит сейчас в Кыргызстане. Он проанализировал состояние бюджета, основных сфер экономики и предложил пути решения проблемных вопросов.

Выборы 2020. Партия «Биримдик» №1: Наша цель — ответственная и компетентная социальная политика

11:21, 1 октября 20201198

Бишкек (АКИpress) – Партия демократического социализма – евразийский выбор «Биримдик» считает, что государственная социальная политика должна соответствовать национальным интересам.

Партия «Биримдик» уверена, что без развития и поддержки на достойном уровне человеческих ресурсов невозможно обеспечивать дальнейший экономический рост.

«Человеческий и социальный капитал – это основные факторы развития экономики, а развитая экономика – благоприятное условие для поддержания развития человеческого и социального капитала», - говорится в программе партии.

В партии «Биримдик» уверены, что необходима разработка политики, направленной на сокращение бедности посредством выстраивания системы по ее постепенному смягчению и полному устранению, предполагающей комплексное рассмотрение проблем бедности.

Отмечается, что в стране есть все возможности предотвратить эти угрозы национальным интересам в социальной сфере, преодолеть складывающееся весьма сильное социальное неравенство в обществе. «Главное здесь – это реализация государством четкой социальной политики, направленной, прежде всего, на опережающий все другие социально-экономические индикаторы рост денежных доходов населения», - говорится в сообщении.

В этой сфере главными задачами являются обеспечение принципов социальной справедливости; создание условий для полной занятости населения; выплата пособий гражданам, ставшим временно безработными по независящим от них причинам, в размерах согласно закону, но не ниже минимальной потребительской корзины; осуществление права граждан на справедливую оплату труда; установление минимальных размеров зарплат и пособий на уровне, позволяющем удовлетворять первостепенные потребности людей в продуктах питания, жилище, одежде и услугах; развитие адресной системы социальной защиты в первую очередь детей-сирот, инвалидов, одиноких престарелых граждан, многодетных семей, лиц, пострадавших в результате выполнения служебного долга; реализация программы социального жилья; реализация специальной программы охраны материнства и детства; разработка и реализация программы укрепления института семьи; создание условий для здорового образа жизни; реализация государственной молодежной политики, обеспечивающей правовую и социальную защиту молодых граждан, заботу об их образовании, трудоустройстве, физическом и духовном здоровье.

https://st-1.akipress.org/st_gallery/21/1035321.c98aaf58b50acb74712867c1e5717cf1.jpg

Исполнитель: ОсОО «АКИ Кыргызстан»; адрес: г.Бишкек, ул.Московская, 189
Заказчик: ПП «Биримдик»
Тираж: 1
Изготовлено: «1» октября 2020 года
Оплачено из избирательного фонда политической партии «Демократическая партия «Биримдик» (Единство)» уполномоченным представителем по финансовым вопросам Карагуловым Арсеном Дайырбековичем.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

×