Закрыть

Выборы 2020. «Мекеним Кыргызстан» №4: Энергетическая декларация партии «Мекеним Кыргызстан» — реальный шаг к энергетической независимости

16:51, 30 сентября 20201711

Бишкек (АКИpress) – Партия «Мекеним Кыргызстан» после парламентских выборов будет поднимать вопросы энергетики на всех уровнях власти.

Почти 30 лет энергетический сектор считается перспективным. Но, несмотря на то, что за годы независимости под гарантию государства на развитие энергетики были взяты кредиты на сумму более 2 млрд долларов, ни один инвестиционный проект так и не был реализован.

Энергетический сектор требует немедленной модернизации. Партия «Мекеним Кыргызстан», опираясь на экспертное мнение, разработала проект энергетической декларации, которая может стать фундаментом для реального развития энергетики в стране.

В ней обозначены следующие приоритеты:

  • Модернизация существующей инфраструктуры – станций и сетей.
  • Строительство новых генерирующих мощностей, преимущественно ГЭС.
  • Строительство новых линий электропередачи.
  • Развитие возобновляемых источников электроэнергии – солнечной, ветровой…
  • Внедрение принципов энергосбережения.
  • Для модернизации инфраструктуры и строительства новых генерирующих мощностей необходимо активно развивать государственно-частное партнерство. Должны быть разработаны механизмы привлечения местных бизнесменов в энергопроекты.

Для полного обеспечения энергетической независимости Кыргызстана необходимо завершить строительство ГЭС на реке Нарын и возвести ГЭС на реках Кокомерен и Сары-Джаз. Строительство малых и средних ГЭС надо включить в программы развития регионов. В каждой области должны появиться мини-ГЭС и ГЭС средней мощности.

Голосуй за партию «Мекеним Кыргызстан»№4, голосуй за энергетическую независимость Кыргызской Республики!

Исполнитель: ОсОО «АКИ Кыргызстан»; адрес: г. Бишкек, ул. Московская, 189
Заказчик: ПП «Мекеним Кыргызстан»
Тираж: 1
Изготовлено: «30» сентября 2020 года
Оплачено из избирательного фонда Политической партии «Мекеним Кыргызстан» уполномоченным представителем по финансовым вопросам Джайчиева Гульбарчин Эр Турсуновна (свид. № 54, от 09.07.2020 г.).
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

×