Закрыть
Главные новости
АНАЛИТИКА
Женишбек Байгуттиев: Как обустроить Кыргызстан через призму бюджета в 200 млрд сомов
Экс-министр экономического регулирования КР Женишбек Байгуттиев поделился в своей статье своим видением того, что происходит сейчас в Кыргызстане. Он проанализировал состояние бюджета, основных сфер экономики и предложил пути решения проблемных вопросов.

Выборы 2020. «Биримдик» №1: Азамат Арапбаев: Ош станет городом ускоренного развития

15:26, 30 сентября 20202917

Бишкек (АКИpress) – Кандидат «Биримдик» №1 Азамат Арапбаев рассказал об итогах предвыборной кампании:

«Вот и завершается месячный марафон предвыборных встреч, выступлений, дебатов и споров. В течение прошедших недель мы старались дойти буквально до каждого избирателя, рассказывая о программе партии, рассказывая о целях, задачах, которые перед собой ставит партия. В ходе месячного диалога мы ответили на тысячи вопросов граждан, мы записали сотни интереснейших предложений, идей, озвученных ошанами. И все они, хочу заверить вас, нами тщательно будут изучены, анализированы и положены в программу наших дальнейших действий.

Разрабатывая программу партии, составляя планы первых действий партии, мы, группа единомышленников, стоявших у истоков «Биримдика», долгими ночами спорили между собой, мы упорно искали те ключевые точки, опираясь на которые можно поставить страну на путь устойчивого, динамичного развития. Споры у нас продолжались даже после того, как все программные документы были утверждены. Сейчас, после многократных встреч с вами, избирателями, все сомнения на этот счет рассеяны. Я уже знаю, я уже уверен, что идеи демократического социализма, в основе которого, прежде всего, социальная справедливость, что идеи евразийства, в основе которого равное, взаимовыгодное участие в интеграционных процессах с окружающими нас народами и государствами, наши люди приняли и умом, и сердцем. Вот это, а именно своеобразный перелом в сознании людей, почувствовали, мне кажется, даже пиарщики из соперничающих партий, которые в последние недели стали все откровеннее заимствовать идеи, лозунги «Биримдика». Нет, такой плагиат с их стороны, который вообще-то не красит воспитанных людей, нас совсем не беспокоит. Скорее, это придает нам больше уверенности в том, что «Биримдик» и его сторонники на верном пути, раз нашу правоту подтверждают даже наши конкуренты, воруя аналитические наработки «Биримдика».

Дорогие земляки! Вы знаете, что я вырос в Оше. Здесь учился, получил воспитание. И все, чего в жизни достиг, обязан вам, ошанам. Все мои предприятия, практически весь мой бизнес находятся здесь, в Ошской области. Здесь я и работаю, здесь я и живу. Потому не просто знаю, чем живут, дышат тут люди, их заботы, проблемы города, региона знаю изнутри. И они, эти проблемы, не какие-то особые, специфичные. Они общие для страны, и их надо решать в масштабе страны: вот поэтому и вновь баллотируюсь в депутаты парламента. А с партией «Биримдик» иду потому, что у партии, как выше сказал, есть четкая, ясная программа. И программа эта не состоит, как у других, из общих слов, из громких лозунгов и красивых обещаний. Мы имеем конкретный, просчитанный по времени, по срокам план действий. В этой связи хотел бы сказать несколько слов о том, что предстоит нам делать по городу Ош.

Ош должен стать южной столицей не только по названию, не только по официальному статусу. Город должен стать столицей по уровню развития своей экономики, социальной сферы. Город должен набрать необходимый потенциал не только для полноценного и кардинального решения своих, собственно городских проблем, это тоже, спору нет, задача архиважная. Но этого мало. Город с древней историей заслуживает того, чтобы он развивался ускоренно, развивался более высокими темпами, чем другие регионы страны. Необходимо добиться, чтобы именно от города Ош шли импульсы к созданию новых отраслей инновационной экономики.

Проблем, вопросов, требующих срочного решения, в городе, как и в других регионах республики, в Оше много. Ими в своей текущей работе занимаются и будут заниматься местные органы власти. Мы же, представители партии «Биримдик», в ближайшие годы планируем сосредоточить свои усилия на главных, стратегически важных направлениях, чтобы во всей полноте раскрыть экономический потенциал Южной столицы. Каковы эти направления?

Первое. Ликвидация безработицы путем развития существующих и строительства новых предприятий, перерабатывающих местное сырье, производимое в соседних районах.

Второе. Введение специальных льготных условий для застройщиков социального жилья, что должно ускорить обеспечение жильем, прежде всего, работников бюджетной сферы.

Третье. Создание высокотехнологичных производств с использованием научных, кадровых ресурсов города и региона, а также с привлечением партнеров из соседних стран и стран-участниц ЕАЭС.

Четвертое. Превращение города в транзитный центр межрегионального значения, что возможно при строительстве крупных предприятий с применением новейших технологий логистики.

Мы, представители партии «Биримдик», уверены, что город Ош может и должен стать городом ускоренного развития. И мы вместе с вами это сделаем».

Исполнитель: ОсОО «АКИ Кыргызстан»; адрес: г.Бишкек, ул.Московская, 189
Заказчик: ПП «Биримдик»
Тираж: 1
Изготовлено: «30» сентября 2020 года
Оплачено из избирательного фонда политической партии «Демократическая партия «Биримдик» (Единство)» уполномоченным представителем по финансовым вопросам Карагуловым Арсеном Дайырбековичем.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

×