Закрыть

Выборы 20220. «Мекеним Кыргызстан» №4: Реформа — это мы!

15:03, 30 сентября 20201813

Бишкек (АКИpress) – Реформы в экономике предлагает партия «Мекеним Кыргызстан»№4. Экономическая свобода – один из главных приоритетов партии «Мекеним Кыргызстан». Благосостояние граждан и государства – принцип работы партии. И все мы понимаем, что улучшить жизнь страны можно лишь создав комфортные условия для бизнеса. Сейчас предприниматели сдают массу налоговых отчетов и тратят время на бумажную волокиту. Но если вы скажете «да» программе партии «Мекеним Кыргызстан», сложности с налогообложением останутся в прошлом.

Локомотив экономического развития страны – бизнес. Но, к сожалению, многие предприятия в Кыргызстане сейчас прячутся в тень. Отчасти это происходит из-за сложного налогового бремени. Некоторые бизнесмены напрямую говорят, что работать открыто сейчас не выгодно. Именно поэтому партия «Мекеним Кыргызстан» в своей программе уделила этому вопросу отдельное внимание.

Партия «Мекеним Кыргызстан» в своей программе предлагает упразднить все налоги и оставить один налог, начисляемый на оборот бизнеса.

Опытные предприниматели видят прямую выгоду от таких нововведений. Олег Попиков, председатель правления «Бишкекского машиностроительного завода» отмечает, что сейчас налоговое бремя – большая преграда для развития бизнеса.

Олег Попиков, кандидат от партии «Мекеним Кыргызстан»:

«Ну во-первых, бумаги лишние - это раз. во-вторых, время. а в третьих, мы все прекрасно знаем, есть такие понятия, как бюрократические проволочки. То есть предприниматель, который должен работать, зарабатывать деньги, тратит определенное количество времени. Если сделать единый налог, то это намного облегчит жизнь и деятельность обычных предпринимателей.

Матиев Турусбек, кандидат от партии «Мекеним Кыргызстан»:

«Если говорить про бизнес направление, то партия намеревается выйти на открытый бюджет, на открытое налогообложение. То есть партия предлагает сократить число налогов, сделать один единый налог. Тем самым бизнес предприятия, которые работают в тени, начнут работать прозрачно. Это очень хорошая реформа. Программа состоит не из пустых обещаний, не из золотых гор, а из реальных решений, благодаря которым мы добьемся реформ.

Исполнитель: ОсОО «АКИ Кыргызстан»; адрес: г. Бишкек, ул. Московская, 189
Заказчик: ПП «Мекеним Кыргызстан»
Тираж: 1
Изготовлено: «30» сентября 2020 года
Оплачено из избирательного фонда Политической партии «Мекеним Кыргызстан» уполномоченным представителем по финансовым вопросам Джайчиева Гульбарчин Эр Турсуновна (свид. № 54, от 09.07.2020 г.).

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

×