Закрыть

Выборы 2020. «Мекеним Кыргызстан» №4: Войдем в 20-ку к 2025 году в рейтинге Doing Business

14:38, 30 сентября 20201512

Бишкек (АКИpress) – Члены партии «Мекеним Кыргызстан» – созидатели и единомышленники. У них не только опыт политической деятельности, но и большой стаж работы в различных сферах, начиная от госуправления до создания рабочих мест. Последнее особенно важно сейчас – после того, как уровень безработицы вырос в разы, сообщает партия.

Кыргызстану предсказали масштабный рост безработицы. Аналитики уверенны, в этом году количество безработных в стране достигнет 21%. Это повлияет на рост бедности и социально-экономической уязвимости населения. Но партия «Мекеним Кыргызстан» знает, как помочь в этой ситуации.

Чтобы стимулировать развитие бизнеса и предпринимательства, мы предлагаем:

- кардинально сократить и упростить все процедуры регистрации и ведения бизнеса. В том числе и разрешительные процедуры, начиная от открытия предприятия и до подключения его, если это нужно, к системе электро- и водоснабжения;

- сократить, а затем и вовсе упразднить уставный капитал;

- упростить и ускорить процедуру лицензирования;

- сократить перечень лицензируемой деятельности;

- в условиях кризиса на один год разрешить уличную торговлю без разрешительных документов, приостановить взимание платы за патенты для торговцев на рынках.

В рейтинге Doing Business 2020 наша страна оказалась на 80-м месте, потеряв за год десять позиций. У «Мекеним Кыргызстан» цель — к 2025 году республика в этом рейтинге будет входить в первую двадцатку. Для этого они готовы лично помогать и обучать молодое поколение основам бизнеса. Тем более опыт такой у членов партии уже есть.

Уже сегодня в Кыргызстане эксперты насчитали 100 тысяч безработных. И это официальные данные. Реальные цифры больше. И сейчас стране, как никогда, нужны опытные кризис-менеджеры, которые на практике сталкивались с подобными проблемами.

У членов партии «Мекеним Кыргызстан» есть четкий план по выходу из кризиса и решению вопроса с безработицей. Для того, чтобы воплотить свои задумки в жизнь, им надо только попасть за трибуны парламента и изменить нынешнее законодательство в лучшую сторону.

Программа партии «Мекеним Кыргызстан» – это пакет реальных проектов по многим направлениям жизнедеятельности страны. Это стратегический план от людей, которые знают, что делать. Скажи им «да» и помоги своей стране решить проблемы безработицы. Помоги Кыргызстану стать экономически-развитой страной!

Исполнитель: ОсОО «АКИ Кыргызстан»; адрес: г. Бишкек, ул. Московская, 189
Заказчик: ПП «Мекеним Кыргызстан»
Тираж: 1
Изготовлено: «30» сентября 2020 года
Оплачено из избирательного фонда Политической партии «Мекеним Кыргызстан» уполномоченным представителем по финансовым вопросам Джайчиева Гульбарчин Эр Турсуновна (свид. № 54, от 09.07.2020 г.).

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

×