Закрыть

Выборы 2020. «Мекеним Кыргызстан»: Обеспечим прозрачный контроль над горнодобывающей отраслью!

13:58, 30 сентября 20201421

Бишкек (АКИpress) – Мирлан Амантуров, кандидат от партии «Мекеним Кыргызстан» №4 рассказал о своих планах:

«Горнодобывающая индустрия – это экономическая опора, составляющая бюджетная отрасль нашей страны. И не секрет, что в этом отношении существует немало проблем, требующих скорейшего рассмотрения и их решения. В мировой практике горнодобывающая отрасль является одной из важных отраслей экономики, куда притягиваются высококвалифицированные специалисты.

О том, что в Кыргызстане этой отрасли уделяется большое внимание, говорить рано. По последним данным Нацстаткома, в горнодобывающую отрасль нашей страны ежегодно инвестируется более 2 миллиардов долларов США. Эта сумма — огромное вложение в бюджет нашей страны. В этой отрасли задействованы около 25-тысяч человек. У нас имеются более 200 рудников, часть из которых разведана, а в некоторых местах ещё ведётся разведка месторождений.

Программа партии «Мекеним Кыргызстан» предлагает эффективное использование такой прибыльной отрасли как горнодобывающая. Во-первых, предлагается усилить прозрачный контроль со стороны государства и искоренение коррупционных схем, связанных с этой отраслью. Предлагается усилить механизм выдачи лицензий. В решении этих вопросов должны быть задействованы также компетентные специалисты из этой же отрасли. Требуется пересмотреть налоговую систему и нормативно-правовой акт по недропользованию. Должны быть чётко отражены одинаковые условия работы инвесторов и местных рабочих рудодобывающих районов. Повысить прозрачность работы при проведении аукционов рудников, работающих по принципу «Национальное богатство — народу»

Упорядочить систему лицензирования, прекратить раздачу лицензий налево и направо. Программа партии «Мекеним Кыргызстан» предлагает упростить доступ к получению лицензий. Кроме всего прочего, стоит необходимость строительства крупного рудоперерабатывающего предприятия. Этим способом миллионы средств, вывозимых из страны, пополнят наш государственный бюджет. Эти средства будут потрачены на погашение внешнего долга страны, который заботит всех нас, и станет главным локомотивом роста и развития Кыргызстана.

Увеличение средств в бюджете страны поможет решению многих социальных проблем. Решится проблема безработицы, увеличатся заработная плата, пенсии и пособия. В нашей стране имеются месторождения, которые можно разрабатывать самим, не привлекая инвесторов. Всё это даст возможность поддержать отечественных предпринимателей, возможность создавать новые рабочие места для наших граждан, повысить бюджетные поступления в казну государства.

Предлагаемые механизмы программы партии «Мекеним Кыргызстан» помогут эффективному освоению месторождений, что принесёт реальную пользу нашему государству.

Исполнитель: ОсОО «АКИ Кыргызстан»; адрес: г. Бишкек, ул. Московская, 189
Заказчик: ПП «Мекеним Кыргызстан»
Тираж: 1
Изготовлено: «30» сентября 2020 года
Оплачено из избирательного фонда Политической партии «Мекеним Кыргызстан» уполномоченным представителем по финансовым вопросам Джайчиева Гульбарчин Эр Турсуновна (свид. № 54, от 09.07.2020 г.).

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

×