Закрыть
Главные новости
АНАЛИТИКА
Женишбек Байгуттиев: Как обустроить Кыргызстан через призму бюджета в 200 млрд сомов
Экс-министр экономического регулирования КР Женишбек Байгуттиев поделился в своей статье своим видением того, что происходит сейчас в Кыргызстане. Он проанализировал состояние бюджета, основных сфер экономики и предложил пути решения проблемных вопросов.

Выборы 2020: «Мекеним Кыргызстан» № 4: Баткен голосует ЗА!

9:26, 30 сентября 20201241

Бишкек (АКИpress) – Баткен — тут начинается наш Кыргызстан! Партия «Мекеним Кыргызстан» №4 встретилась с избирателями Баткенской области. Об этом 30 сентября сообщает партия «Мекеним Кыргызстан».

Во время встречи было высказано много теплых слов поддержки в адрес политического объединения. Жители области верят в партию «Мекеним Кыргызстан». В свою очередь кандидаты от политического объединения заверили своих избирателей, что выполнят все свои обещания.

Кандидаты в депутаты во главе с лидером партии Мирланом Бакировым презентовали свою программу и получили благословение у местных аксакалов. Большой интерес у избирателей вызвал раздел здравоохранения.

«Мекеним Кыргызстан» разработала концепт программы кардинального обновления здравоохранения.

В его основе лежат рыночные механизмы, которые необходимо быстро внедрять в систему здравоохранения, если мы хотим получить современные больницы по всей стране и реальную для всех доступность к медицинским услугам в кратчайший срок.

Опыт Грузии доказывает, что буквально за два года с начала реформ, переведя здравоохранение из функционала государства в частный сектор, можно построить по всей стране десятки современных многопрофильных больниц.

Различные исследования показывают, что малообеспеченные граждане Кыргызстана тратят более 70 % своего ежемесячного дохода, попадая в больницу. Многим приходится продавать или закладывать свое имущество, занимать средства, чтобы полностью оплатить лечение и медикаменты. Как следствие — вырос рынок нетрадиционной, бездоказательной медицины» -, отметил Бакиров.

Его коллега Таабалды Тиллаев добавил: «В Баткенской области мы намерены инициировать развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, сельскохозяйственного производства, ориентированного на выращивание рапса, а также сои, ягод и фруктов. Знаменитый баткенский урюк должен стать одной из визитных карточек региона и экспортным ориентиром».

Исполнитель: ОсОО «АКИ Кыргызстан»; адрес: г. Бишкек, ул. Московская, 189
Заказчик: ПП «Мекеним Кыргызстан»
Тираж: 1
Изготовлено: «30» сентября 2020 года
Оплачено из избирательного фонда Политической партии «Мекеним Кыргызстан» уполномоченным представителем по финансовым вопросам Джайчиева Гульбарчин Эр Турсуновна (свид. № 54, от 09.07.2020 г.).

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

×