Закрыть

Выборы 2020. «Мекеним Кыргызстан»: Нужно голосовать за №4 - Скажи «ДА!» свободе слова!

19:45, 29 сентября 20201943

Бишкек (АКИpress) – Кыргызская Республика - один из лидеров региона по количеству и влиянию неправительственных и некоммерческих организаций, активно участвующих в жизни общества. Об этом сообщает партия «Мекеним Кыргызстан».

Демократические ценности в сочетании с нашей культурой создали уникальную модель, совмещающую активную гражданскую позицию и свободу слова. В 2020 году Кыргызстан занял 82-е место в мировом рейтинге свободы слова. Для сравнения, в том же рейтинге Казахстан занимает – 157-е место, Узбекистан – 156-е, а Таджикистан – 161-е.

Партия «Мекеним Кыргызстан» намерена поддерживать все законодательные инициативы, направленные на укреплении свободы слова в стране и развитие гражданского общества.

Сегодня в разных государствах, в том числе и у нас, возникают попытки регулировать интернет путем принятия различных ограничительных мер и запретительных законов.

Международное сообщество уже не первый год обсуждает перспективы принятия общей Конституции (Кодекса) интернета. Принятие такой Конституции, например, в рамках ООН способствовало бы снятию многих проблем, связанных с необходимостью введения интернет-правил на национальном уровне.

Принятие Жогорку Кенешем закона о «Манипуляции информацией» широко осуждалось в обществе, значит эта тема волнует людей.

Партия «Мекеним Кыргызстан» считает, что мы больше не можем ждать, пока вопрос с интернет-Конституцией (Кодекс) решится на национальном уровне.

Мы предлагаем:

- разработать нашу кыргызскую интернет-Конституцию (Кодекс). Сразу после выборов в Жогорку Кенеш организовать рабочую группу по подготовке проекта. В рабочую группу в обязательном порядке должны войти авторитетные представители гражданского общества, журналисты, чиновники и депутаты. Проект кыргызской интернет-Конституции должен пройти широкое общественное обсуждение.

Исполнитель: ОсОО «АКИ Кыргызстан»; адрес: г. Бишкек, ул. Московская, 189
Заказчик: ПП «Мекеним Кыргызстан»
Тираж: 1
Изготовлено: «29» сентября 2020 года
Оплачено из избирательного фонда Политической партии «Мекеним Кыргызстан» уполномоченным представителем по финансовым вопросам Джайчиева Гульбарчин Эр Турсуновна (свид. № 54, от 09.07.2020 г.).

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

×