Закрыть
Главные новости
АНАЛИТИКА
Женишбек Байгуттиев: Как обустроить Кыргызстан через призму бюджета в 200 млрд сомов
Экс-министр экономического регулирования КР Женишбек Байгуттиев поделился в своей статье своим видением того, что происходит сейчас в Кыргызстане. Он проанализировал состояние бюджета, основных сфер экономики и предложил пути решения проблемных вопросов.

Выборы 2020. «Биримдик» №1: Будем разрабатывать комплексные стартап-программы для молодежи, чтобы реализовывать все их перспективные идеи

17:55, 29 сентября 20201270

Бишкек (АКИpress) – Накануне кандидат в депутаты Жогорку Кенеша от партии демократического социализма – евразийский выбор «Биримдик» Нурмухамед Минбаев провел встречу с жителями сел Орок и Селекция Сокулукского района Чуйской области.

Выступая перед собравшимися, Нурмухамед Минбаев сообщил, что главная его цель в политике – это развивать потенциал молодежи и привлекать инвестиции. Для этого, по его словам, у него есть опыт и видение будущих эффективных законопроектов.

«Я уже много лет работаю с народом. Я знаю проблемы каждого села и каждой области страны. Знаю также чаяние молодежи, печаль предпринимателей и тех, кто хочет стать предпринимателем. Сегодня у нашей молодежи огромный потенциал, есть интеллектуальная база, которая нуждается в инвестициях. Мы намерены разработать комплексные стартап-программы для молодежи, чтобы реализовать перспективные идеи. Сегодня носители идей нуждаются в помощи. Вместе мы сможем сделать много благих дел», - сказал Минбаев.

Также кандидат детально рассказал о программе партии и целях по реформированию системы образования и медицины. По его мнению, в силу ограниченности бюджета в стране в недостаточной мере финансируются почти все сферы. «Данное обстоятельство сдерживает развитие науки, образования и культуры. Образование, наука и культура должны стать главной заботой государства, следовательно, на эти сферы необходимо выделять достаточные средства. В этом плане наша партия ставит следующие цели: обеспечение доступности и высокого качества общего, профессионального и высшего образования; оптимизация высших учебных заведений страны; повышение качества высшего образования в соответствии с требованиями международных стандартов; повышение уровня оплаты труда учителей, возвращение высокого авторитета профессии учителя; модернизация материально-технической базы образования с упором на внедрение современных информационных технологий», - отметил он.

Говоря о здравоохранении, Минбаев сообщил, что эффективная медицина — залог благополучия всей нации. «Разрушительные процессы затронули и систему здравоохранения, что наглядно продемонстрировала эпидемия коронавируса (COVID 19). Поэтому вопрос обеспечения качественной и доступной медицинской помощью является весьма острым. В этой сфере наиболее приоритетными являются следующие задачи: развитие системы качественного и доступного здравоохранения; разработка и внедрение системы электронного учета всех лекарственных средств и медицинских изделий от импортера, производителя до конечного потребителя; улучшение качества медицинских услуг, разработка и реализация общегосударственной программы, направленной на снижение коррупционных рисков в сфере здравоохранения, внедрение системы бесплатной медицинской помощи для социально уязвимых слоев населения», - заключил Нурмухамед Минбаев.

Исполнитель: ОсОО «АКИ Кыргызстан»; адрес: г.Бишкек, ул.Московская, 189
Заказчик: ПП «Биримдик»
Тираж: 1
Изготовлено: «29» сентября 2020 года
Оплачено из избирательного фонда политической партии «Демократическая партия «Биримдик» (Единство)» уполномоченным представителем по финансовым вопросам Карагуловым Арсеном Дайырбековичем.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

×