Закрыть
Главные новости
АНАЛИТИКА
Женишбек Байгуттиев: Как обустроить Кыргызстан через призму бюджета в 200 млрд сомов
Экс-министр экономического регулирования КР Женишбек Байгуттиев поделился в своей статье своим видением того, что происходит сейчас в Кыргызстане. Он проанализировал состояние бюджета, основных сфер экономики и предложил пути решения проблемных вопросов.

Выборы 2020: «Мекеним Кыргызстан» №4. Услышать голос каждого избирателя – миссия нашей партии

10:19, 29 сентября 20201009

Бишкек (АКИpress) – Кандидаты в депутаты Жогорку Кенеша КР от партии «Мекеним Кыргызстан» побывали в сельских управах Тонского района, где встретились с избирателями и ознакомили их с предвыборной программой партии. На встречах жители сёл подняли ряд насущных для них вопросов, высказали свои требования и пожелания.

В сёлах Темир-Канат, Жер-Уй были затронуты проблемы низкого медицинского обслуживания, отсутствия необходимого медоборудования. Эти требования в условиях пандемии актуальны и своевременны для вей страны. Также говорили о низкой заработной плате работников Дома культуры. Большое беспокойство вызывают у населения подорожание продовольствия, вопросы внешнего долга нашего государства.

В селе Тогуз-Булак Тонского района затронули тему завышенных, как считают жители, процентных ставок за кредиты. Люди вынуждены брать кредиты под 16-33 процента годовых. Жизнь в этих сёлах связана с животноводством и немалые трудности создают людям плохие дороги, ведущие на пастбища. Также высказались по поводу нерешённых проблем при прохождении врачебных комиссий.

Безотлагательного решения требует проблемы сооружения водных резервуаров, каналов и дорог в селе Колтор. Для приобщения молодёжи к здоровому образу жизни и оздоровлению межличностных отношений, необходимо строительство спортивного клуба. В селе Конур-Олон жители рассказали о бюрократических проволочках в оказании услуг государственного регистра, гражданских актов, военных билетов и т.д.

Немалые неудобства гражданам создают проблемы отсутствия банкоматов. В сёлах Комсомол, Четинди, Алабаш жители поднимали вопросы аварийных школ, устаревших учебников, отсутствия детских садов, плохих дорог. Особо проблематичным представилось село Четинди, где дороги пришли в полную негодность, дорога, ведущая в село не заасфальтирована, не выделяются участки молодым семьям для индивидуального строительства. Из-за отсутствия школы дети вынуждены учиться в школе соседнего села Алабаш, причём, большие трудности им приходится испытывать в период зимних холодов. Жизнь в селе не соответствует уровню современной жизни.

Жители села Алабаш откровенно высказались о коррумпированности в стране, о депутатах, порочащих моральный облик парламентариев в целом и появляющихся у избирателей только лишь перед выборами.

В селах Туура-Суу и Кара-Талаа поднимали вопросы отсутствия асфальтированной дороги, связывающей эти два сёла, говорили и о необходимости строительства детских садов.

Жители села Сары-Талаа высказали обиды в адрес местных властей и депутатов. По их словам, эти органы власти абсолютно забыли о них. В селе не решена проблема питьевой воды, трудности с сельхозтехникой. Также людей беспокоят высокие налоги.

В селе Боконбаево также были обозначены проблемы с питьевой и поливочной водой, плохих дорог. Безработица, нерешённые вопросы трансформации земель толкают молодых людей к внутренней миграции. Из-за нехватки поливной воды остаются необработанными большие участки земли. Нет условий для развития туризма, заброшенные спортивные клубы, высокие цены на продукты питания, частые отключения электричества – всё это создаёт огромные трудности и неудобства населению. Ещё одной существенной проблемой остаётся мусорный полигон – остро стоит вопрос строительства мусоросортировочного и перерабатывающего завода.

Кроме этого избиратели потребовали обратить внимание на качество издаваемых парламентариями законов, а не гнаться за их количеством. Во время встреч местное население проявило большой интерес к программе «От количества к качеству» так как она предусматривает сокращение числа депутатов со 120 до 60, устранение дублирования ветвей правительства, экономию государственного бюджета.

Избиратели, обсудив прозвучавшие предложения, отметили, что «Мекеним Кыргызстан» – партия народа, которая действительно стремится к положительным изменениям в жизни страны. Они высказали свои пожелания и заявили о поддержке партии на предстоящих выборах.

Кандидат в депутаты Мирлан Амантуров сказал: «Если наши избиратели поддержат нас, мы приложим все усилия для решения озвученных проблем. В нашей программе предусмотрены пути преобразования каждого района и села в отдельности: решение социальных вопросов, проблем сельского хозяйства, животноводства, отсутствия дорог, питьевой и поливной воды, инфраструктуры. Я остро чувствую свою ответственность перед родителями, которые благословили меня. Услышать голос каждого избирателя, оправдать их надежды на построение сильного государства – главная миссия нашей партии».

«Мекеним Кыргызстан» – партия каждого кыргызстанца!

Исполнитель: ОсОО «АКИ Кыргызстан»; адрес: г. Бишкек, ул. Московская, 189
Заказчик: ПП «Мекеним Кыргызстан»
Тираж: 1
Изготовлено: «29» сентября 2020 года
Оплачено из избирательного фонда Политической партии «Мекеним Кыргызстан» уполномоченным представителем по финансовым вопросам Джайчиева Гульбарчин Эр Турсуновна (свид. № 54, от 09.07.2020 г.).

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

×