Закрыть
Главные новости
АНАЛИТИКА
Женишбек Байгуттиев: Как обустроить Кыргызстан через призму бюджета в 200 млрд сомов
Экс-министр экономического регулирования КР Женишбек Байгуттиев поделился в своей статье своим видением того, что происходит сейчас в Кыргызстане. Он проанализировал состояние бюджета, основных сфер экономики и предложил пути решения проблемных вопросов.

Выборы 2020: Биримдик №1. Аида Касымалиева: Искренне хочу, чтобы в парламент пришли честные и сознательные граждане, которые хотят служить Родине

20:21, 28 сентября 20203892

Бишкек (АКИpress) – Кандидат от партии демократического социализма – евразийский выбор «Биримдик» Аида Касымалиева рассказала о поднимаемых вопросах в парламенте, образовании и честных выборах.

“Будучи депутатом VI созыва, я всегда поднимала вопросы по охране материнства и детства. В частности, наиболее приоритетными законами, касающимися женщин, являются пособие “суйунчу” на рождение ребенка в 4000 сомов, пакет избирательных законов, в том числе 30-процентная квота для женщин и т.д. Однако такие вопросы должны рассматриваться не одним человеком, а всеми парламентариями и государством. Этот вопрос подробно рассматривается в программе партии «Биримдик»», - отметила она.

Кроме того, по ее словам, особое внимание следует уделить образованию, здоровью, спорту и культуре. «Только когда мы поднимем духовный и интеллектуальный уровень общества, мы станем сильнее и крепче как государство, как нация. Как журналист, я чувствую проблемы в области культуры. Никто из наших уникальных талантов, к примеру, манасчы или акыны-импровизаторы, не получил должного внимания со стороны властей. Было бы хорошо, если бы государство обеспечило этих талантливых людей жильем и выплачивало им ежемесячную зарплату как носителям этнической традиционной культуры», - сказала Касымалиева.

По ее мнению, при желании можно решить любую проблему. «Я работаю над специальными законами в этой сфере. Результаты покажет время. Необходимо подумать о том, как вновь ввести в государственный бюджет Национальный союз писателей, который на сегодня на самообеспечении и едва выживает. Мы не можем пока похвастаться своей экономикой. Однако мы можем гордиться своим искусством и талантами, нашим «эпосом Манас», которого нет ни у одного другого народа», - подчеркнула кандидат.

Аида Касымалиева добавила, что на этих выборах искренне хочет, чтобы в парламент пришли честные и сознательные граждане, которые хотят служить Родине и народу как народные представители. «И я говорю людям: право выбора - в ваших руках, выбирайте и голосуйте сердцем!» - призвала она.


Исполнитель: ОсОО «АКИ Кыргызстан»; адрес: г.Бишкек, ул.Московская, 189

Заказчик: ПП «Биримдик»

Тираж: 1

Изготовлено: «28» сентября 2020 года

Оплачено из избирательного фонда политической партии «Демократическая партия «Биримдик» (Единство)» уполномоченным представителем по финансовым вопросам Карагуловым Арсеном Дайырбековичем.

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

Самое читаемое за сегодня и вчера
×