Закрыть
Главные новости
АНАЛИТИКА
Женишбек Байгуттиев: Как обустроить Кыргызстан через призму бюджета в 200 млрд сомов
Экс-министр экономического регулирования КР Женишбек Байгуттиев поделился в своей статье своим видением того, что происходит сейчас в Кыргызстане. Он проанализировал состояние бюджета, основных сфер экономики и предложил пути решения проблемных вопросов.

Выборы 2020. «Биримдик» №1. Айбек Осмоналиев: Здравоохранение будет доступным для всех

17:51, 28 сентября 20201857

Бишкек (АКИpress) – Кандидаты от партии демократического социализма – евразийский выбор «Биримдик» продолжают встречи с избирателями столицы Кыргызстана. На встрече с жителями Бишкека Айбек Осмоналиев заявил, что здоровье каждого человека – залог благополучия всей нации.

Как отметил кандидат, разрушительные процессы затронули систему здравоохранения, что наглядно продемонстрировала эпидемия коронавируса (COVID 19). «Поэтому вопрос обеспечения качественной и доступной медицинской помощью является весьма острым», - сказал он, добавив, что в этой сфере наиболее приоритетными для партии «Биримдик» являются следующие задачи:

- развитие системы качественного и доступного здравоохранения;

- разработка и внедрение системы электронного учета всех лекарственных средств и медицинских изделий от импортера, производителя до конечного потребителя;

- улучшение качества медицинских услуг, разработка и реализация общегосударственной программы, направленной на снижение коррупционных рисков в сфере здравоохранения;

- внедрение системы бесплатной медицинской помощи для социально уязвимых слоев населения;

- перевод медицинского страхования в Кыргызстане на персональную накопительную систему, а также возможность для граждан переноса своего накопительного счета из ФОМС в выбранную ими частную страховую компанию;

- государственное финансирование и организация системы лечения и поддержки тяжелобольных людей, в том числе страдающих редкими заболеваниями. Обеспечение их необходимыми дорогостоящими препаратами и условиями для проведения сложных процедур, начиная от квалифицированной высокоточной диагностики, оперативного вмешательства и заканчивая реабилитационными процессами.

Кандидат от партии «Биримдик» считает необходимым, чтобы государство на законодательном уровне взяло на себя ответственность за формирование здорового и образованного общества.

«Мы, партия «Биримдик», будем придерживаться принципа реализации и защиты прав и свобод граждан Кыргызской Республики, а также построения демократического социального государства, в котором будет обеспечена комфортная и безопасная жизнь каждому гражданину. Партия создана с целью служения народу, обеспечения ему достойной жизни и внесения вклада в процветание Кыргызстана», - заключил на встрече с жителями Первомайского района Бишкека Айбек Осмоналиев.

Исполнитель: ОсОО «АКИ Кыргызстан»; адрес: г.Бишкек, ул.Московская, 189
Заказчик: ПП «Биримдик»
Тираж: 1
Изготовлено: «28» сентября 2020 года
Оплачено из избирательного фонда политической партии «Демократическая партия «Биримдик» (Единство)» уполномоченным представителем по финансовым вопросам Карагуловым Арсеном Дайырбековичем.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

×