Закрыть
Главные новости
АНАЛИТИКА
Женишбек Байгуттиев: Как обустроить Кыргызстан через призму бюджета в 200 млрд сомов
Экс-министр экономического регулирования КР Женишбек Байгуттиев поделился в своей статье своим видением того, что происходит сейчас в Кыргызстане. Он проанализировал состояние бюджета, основных сфер экономики и предложил пути решения проблемных вопросов.

Выборы 2020: «Мекеним Кыргызстан» №4: Нас ждет победа — с нами народ!

9:59, 28 сентября 20201958

Бишкек (АКИpress) – Построить логистические центры для фермеров и реализовать программу доступного жилья. С такой инициативой выступили кандидаты в депутаты от политической партии «Мекеним Кыргызстан».

Араван встречает партию «Мекеним Кыргызстан» №4. Как и большинство граждан Кыргызстана, жители Аравана занимаются сельским хозяйством и садоводством. Чтобы увеличить их доход, необходимо строить логистические центры в каждом регионе страны. Чтоб фермеры не искали рынки сбыта сами, а привозили продукцию на специальные склады логистических центров, где ее будут покупать. Эти и другие планы на встрече с араванцами представили кандидаты от «Мекеним Кыргызстан».

По мнению Ибрагима Жунусова, кандидата в Жогорку Кенеш от политической партии «Мекеним Кыргызстан», необходимо кардинально изменить порядок предоставления детских пособий. Кроме того, надо облегчить получение звания «мать героиня». Некоторые женщины, например, не могут получить признание, потому что один из их детей имел проблемы с законом. «Это не справедливо», - считают в партии и добавляют, что родители не несут ответственности за поведение своих детей.

Ибрагим Жунусов, кандидат от партии «Мекеним Кыргызстан»:

«В разных областях Кыргызстана молодые родители часто жалуются, что не получают пособия. Некоторые семьи остаются без выплат из-за того, что у них дома есть телевизор или потому что во дворе пасется скот. Социальные службы в таких случаях говорят, что семья и так слишком обеспеченна, а значит пособие им не нужно. Так быть не должно. Каждый ребенок, рожденный в Кыргызстане, должен находиться на попечении государства. А каждая мать заслуживает признания».

В свою очередь, лидер партии Мирлан Бакиров призвал соперников вести борьбу чисто и не использовать грязные технологии. Спикер подчеркнул, что проведение выборов на основе закона является одним из основных принципов «Мекеним Кыргызстан».

Большинство жителей Аравана заявили, что 4 октября проголосуют за четвертую партию в списке, поскольку члены партии уже взяли на себя заботу о народе. Регулярные благотворительные акции, помощь во время пандемии и до нее помогли кандидатам «Мекеним Кыргызстан» завоевать доверие местных жителей.

«Мекеним Кыргызстан» — партия каждого кыргызстанца. 4 октября выберите цифру 4. Скажите «да» благополучию матерей и честной политике!

Исполнитель: ОсОО «АКИ Кыргызстан»; адрес: г. Бишкек, ул. Московская, 189
Заказчик: ПП «Мекеним Кыргызстан»
Тираж: 1
Изготовлено: «28» сентября 2020 года
Оплачено из избирательного фонда Политической партии «Мекеним Кыргызстан» уполномоченным представителем по финансовым вопросам Джайчиева Гульбарчин Эр Турсуновна (свид. № 54, от 09.07.2020 г.).

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

×