Закрыть
АНАЛИТИКА

Выборы 2020. «Биримдик» №1: Сейчас З0% активного населения регионов трудятся за границей, мы будем менять ситуацию, - заявил Кушубеков

14:06, 24 сентября 20201635

Бишкек (АКИpress) – Необходима разработка политики, направленной на сокращение бедности, сказал кандидат от партии «Биримдик» Анарбек Кушубеков во время встречи с избирателями Таласской области.

По его словам, безработица – одна из основных проблем в регионах. «Почти 30 процентов активного населения трудятся за границей, большинство из них - молодежь. Для решения проблемы нужно принять комплексные меры», - считает Кушубеков.

Как он отметил, решение этой проблемы предлагает партия «Биримдик». Он уверен, что для этого необходимо стабилизировать экономику, создать рабочие места с хорошими условиями работы и достойной заработной платой.

Кушубеков подчеркнул, чтобы повысить гибкость рынка и рабочей силы, нужно создать условия для развития предпринимательства и улучшить инвестиционный климат, открыть перерабатывающие и производственные предприятия, адаптированные к условиям региона.

В числе основных задач партии «Биримдик» также:

- обеспечение принципов социальной справедливости;

- создание условий для полной занятости населения;

- выплата пособий гражданам, ставшим временно безработными по независящим от них причинам, в размерах согласно закону, но не ниже минимальной потребительской корзины;

- развитие адресной системы социальной защиты в первую очередь детей-сирот, инвалидов, одиноких престарелых граждан, многодетных семей, лиц, пострадавших в результате выполнения служебного долга;

- реализация программы социального жилья;

- реализация специальной программы охраны материнства и детства;

- разработка и реализация программы укрепления института семьи;

- создание условий для здорового образа жизни;

Анарбек Кушубеков призвал жителей Таласской области принять активное участие в предстоящих выборах и поддержать партию «Биримдик».

Исполнитель: ОсОО «АКИ Кыргызстан»; адрес: г.Бишкек, ул.Московская, 189
Заказчик: ПП «Биримдик»
Тираж: 1
Изготовлено: «24» сентября 2020 года
Оплачено из избирательного фонда политической партии «Демократическая партия «Биримдик» (Единство)» уполномоченным представителем по финансовым вопросам Карагуловым Арсеном Дайырбековичем.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Самое читаемое за сегодня и вчера
×