Закрыть
АНАЛИТИКА

Выборы 2020. Марат Аманкулов, лидер «Биримдик» №1: Образование формирует будущее всей страны, и это не услуга, это обязанность государства

14:37, 23 сентября 20202001

Бишкек (АКИpress) – Накануне, выступая на телепередаче «Ой Ордо» на первом общественном телеканале, лидер партии демократического социализма – евразийский выбор «Биримдик» Марат Аманкулов сказал, что социальное равенство – это формирование власти на принципах справедливости.

«Социализм – это общество социальной справедливости. Конечно, справедливость не может быть абсолютной, но она должна быть подавляющей. То есть, мы должны обеспечить равный доступ всех граждан к образованию, здравоохранению и другим услугам. В свою очередь, такие направления, как медицина и образование – это не услуги, а обязанность государства. Медицина и образование – это лицо и дух нации. Образование – то, что нас формирует, это то, какими мы будем завтра. А медицина – это тело нации. Поэтому два эти важные направления широко охвачены в программе нашей партии», - сказал он.

Продолжая свое выступление, Марат Аманкулов подчеркнул, что недра страны должны работать в интересах страны и принадлежать только народу. «Государство должно дать гарантии, что ниже определенного социального уровня власть не даст упасть человеку. Мы должны уменьшать разницу между богатыми и бедными. Государство должно быть регулятором и исходить из справедливости», - заключил лидер партии «Биримдик» Марат Аманкулов.

Исполнитель: ОсОО «АКИ Кыргызстан»; адрес: г.Бишкек, ул.Московская, 189
Заказчик: ПП «Биримдик»
Тираж: 1
Изготовлено: «23» сентября 2020 года
Оплачено из избирательного фонда политической партии «Демократическая партия «Биримдик» (Единство)» уполномоченным представителем по финансовым вопросам Карагуловым Арсеном Дайырбековичем.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Самое читаемое за сегодня и вчера
×