Закрыть
АНАЛИТИКА

Выборы 2020. «Биримдик» №1. Т.Зулпукаров: Мы не нуждаемся в административном ресурсе – мы верим в свою программу и идеологию

16:42, 22 сентября 20202337

Бишкек (АКИpress) – Накануне на канале ЭЛТР состоялись теледебаты кандидатов в депутаты Жогорку Кенеша VII созыва. Отвечая на различные вопросы оппонентов, заместитель лидера партии демократического социализма – евразийский выбор «Биримдик» Торобай Зулпукаров отметил, что партия «Биримдик» верит исключительно только в свои силы, в программу и идеологию.

«Список наших кандидатов сформирован из профессионалов, которые пользуются уважением народа. Они готовы развивать страну всесторонне. В наших рядах есть чиновники и управленцы, которые делом показали, как нужно работать и давать результат. Если же какие-либо партии зафиксировали элементы применения административного ресурса, то, конечно, им нужно обратиться с заявлением в соответствующие органы», - сказал он.

На вопрос касательно идеологии «евразийский выбор и демократический социализм» партии «Биримдик» Торобай Зулпукаров ответил, что она основана на идеях построения совместного будущего с братскими странами и стратегическими партнерами.

«Евразийский выбор – это новое понимание сегодняшних реалий. Это по своей сути наша история и наше будущее. На протяжении тысячи лет мы, кыргызы, наряду с другими этносами и народами тесно проживаем на территории Евразии. В свое время мы смогли построить мощный каганат от Орхон-Енисея до Венгрии. Это все — наша история, соответственно, и будущее лежит в близких и братских отношениях с партнерами», - сказал замлидера партии «Биримдик».

Продолжая отвечать на вопросы, Торобай Зулпукаров рассказал, как будут формировать правительство, и кого партия намерена выдвигать в качестве премьер-министра в случае прохождения «Биримдик» в парламент. «В наших рядах очень много высококвалифицированных кадров, которые смогут работать как в составе правительства, так и быть эффективным премьером. Вопросы назначений мы будем решать путем обсуждений и дискуссий. Но одно уже ясно — в наших рядах есть самые надежные кадры, которые пользуются уважением народа», - подчеркнул Торобай Зулпукаров.

На вопрос о том, что сделали члены партии во время пика пандемии COVID-19 в Кыргызстане и что намерены предпринимать в будущем, Зулпукаров остановился на кандидатах, которые днем и ночью оказывали поддержку народу в пик болезни, и о планах, которые предстоит сделать.

«Многие наши кандидаты в самый разгар пандемии были на передовой и оказывали гуманитарную, материальную и моральную помощь населению. В частности, открывали обсервации, закупали медикаменты и помогали техническим оснащением. К примеру, наш кандидат Улан Бакасов закупил 9 автомашин скорой помощи, оказывал продовольственную помощь. В свою очередь Улан Примов из своего фонда выделял помощь городам Бишкек, Ош и селам страны. Талант Иманов оказывал волонтерскую поддержку. Это лишь малая часть всей оказанной поддержки кандидатами партии», - сказал он.

Заместитель лидера партии подчеркнул, что в случае прохождения в парламент партия «Биримдик» намерена детально изучить антикризисный план правительства по выходу из сложившейся ситуации и четко контролировать процесс. «Пандемия дала большой урок, мы должны сделать соответствующие выводы и быть готовы к любым ситуациям», - отметил он.

Торобай Зулпукаров также четко отметил позицию партии относительно вопроса о принадлежности партии «Биримдик» президенту. По его словам, при формировании списка партия исходила из принципов патриотизма и стремления служить стране. «Когда формировался список кандидатов и в целом проходил отбор, партия не делила по национальным, религиозным и другим отличиям. Отбор проходил по таким критериям, как образованность, патриотизм, стремление работать, созидать, репутация и другие принципиально важные требования. Таким образом партии удалось собрать самые лучшие кадры сегодняшнего времени. Среди нас есть кандидат, который был одним из главных оппонентов сегодняшнему президенту Сооронбаю Жээнбекову на президентских выборах 2017 года. Как тогда наша партия может являться пропрезидентской? Мы — народная партия», - заключил заместитель лидера партии «Биримдик» Торобай Зулпукаров.

Исполнитель: ОсОО «АКИ Кыргызстан»; адрес: г.Бишкек, ул.Московская, 189
Заказчик: ПП «Биримдик»
Тираж: 1
Изготовлено: «22» сентября 2020 года
Оплачено из избирательного фонда политической партии «Демократическая партия «Биримдик» (Единство)» уполномоченным представителем по финансовым вопросам Карагуловым Арсеном Дайырбековичем.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Самое читаемое за сегодня и вчера
×