Закрыть
Главные новости
АНАЛИТИКА
Женишбек Байгуттиев: Как обустроить Кыргызстан через призму бюджета в 200 млрд сомов
Экс-министр экономического регулирования КР Женишбек Байгуттиев поделился в своей статье своим видением того, что происходит сейчас в Кыргызстане. Он проанализировал состояние бюджета, основных сфер экономики и предложил пути решения проблемных вопросов.

Выборы 2020: Заявление партии «Мекеним Кыргызстан» на провокацию в Араване

9:19, 21 сентября 202053805

Бишкек (АКИpress) – Партия «Мекеним Кыргызстан» прокомментировала ситуацию в Араване, где произошла драка во время выступления их представителя:

20 сентября 2020 года кандидат в депутаты от нашей партии Ильхом Маннанов проводил встречу с избирателями в Араванском районе, Ошской области. Неожиданно встреча была прервана группой провокаторов, которые начали буквально избивать участников агитационного мероприятия партии. В результате, несколько человек сторонники партии «Мекеним Кыргызстан» пострадали настолько, что немедленно были госпитализированы. Один из пострадавших в тяжелом состоянии находится в Ошской межобластной клинике.

Некоторые СМИ уже начали распространять информацию о ситуации, опираясь на свои источники якобы в правоохранительных органах, которые далеки от того, что произошло на самом деле. Так же в социальных сетях появились фейки, которые распространяются от имени партии.
Имеются много подтверждающих видео с места события, на которых хорошо видно, кто был зачинщиком и как и что происходило на самом деле.
Насколько нам известно, факт нападения зарегистрирован по статье «Хулиганство».

Мы надеемся, что это дело будет рассмотрено объективно и беспристрастно. Тем не менее, мы намерены привлечь к данному факту внимание простых граждан и международных наблюдателей.
Никакие выборы, никакая агитация не стоит стабильности, мира и межнационального согласия в нашей стране.

Для партии «Мекеним Кыргызстан» - это высшие ценности. Мы призываем всех своих политических оппонентов не подливать масла в огонь и прежде всего подумать о народе и спокойствии в Кыргызстане.
Через две недели выборы закончатся. А нам всем еще вместе жить на земле наших предков, здороваться, смотреть друг другу в глаза.
Поэтому мы считаем, что власть обязана жестко пресекать и наказывать за подобные провокации, как их зачинщиков, так и их заказчиков.

Потому что, ничего нет дороже, чем мир в Кыргызстане!

Исполнитель: ОсОО «АКИ Кыргызстан»; адрес: г. Бишкек, ул. Московская, 189
Заказчик: ПП «Мекеним Кыргызстан»
Тираж: 1
Изготовлено: «21» сентября 2020 года.
Оплачено из избирательного фонда Политической партии «Мекеним Кыргызстан» уполномоченным представителем по финансовым вопросам Джайчиева Гульбарчин Эр Турсуновна (свид. № 54, от 09.07.2020 г.).

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×