Закрыть
Главные новости
АНАЛИТИКА
Женишбек Байгуттиев: Как обустроить Кыргызстан через призму бюджета в 200 млрд сомов
Экс-министр экономического регулирования КР Женишбек Байгуттиев поделился в своей статье своим видением того, что происходит сейчас в Кыргызстане. Он проанализировал состояние бюджета, основных сфер экономики и предложил пути решения проблемных вопросов.

Выборы 2020. Аргынбек Малабаев: Партия «Кыргызстан» проведет кардинальные реформы

16:00, 19 сентября 20206480

Бишкек (АКИpress) – Политическая партия «Кыргызстан» состоит из инициативных, творческих и целеустремленных единомышленников. В политобъединение входят видные политические деятели. Некоторые из них занимали самые ответственные посты в правительстве, министерствах и местных кенешах. Один из таких - экс-министр транспорта и коммуникаций Аргынбек Малабаев, баллотирующийся в депутаты парламента от партии «Кыргызстан».

- Аргынбек Джумабекович, вы идете в парламент как кандидат от партии «Кыргызстан». Расскажите, пожалуйста, об особенностях этой партии.

- «Кыргызстан» одержал уверенную победу на выборах 2015 года, имея более 200 тысяч сторонников. Наша партия также работает над тем, чтобы сдержать свои обещания перед избирателями с момента своего вступления в парламент. Кроме того, «Кыргызстан» - единственная из шести партий, прошедших в парламент Жогорку Кенеша VI созыва и сумевших показать свою стабильность. Какие-то политобъединения распались, члены некоторых партий кочуют из одной в другую, идут с ними на выборы. Если кандидаты, забывая свои обещания перед народом, через пять лет присоединяются к другим партиям, то от кого мы будем требовать ответственности? Поэтому я уверен, что «Кыргызстан» победит на предстоящих выборах, станет мостом между народом и властью и, реализовывая свои цели, будет честно служить людям.

- Какой вклад вы хотите внести в развитие страны и улучшение жизни людей, став депутатом Жогорку Кенеша?

- Целей много. Если наша партия победит на выборах и придет в парламент, мы будем работать над тем, чтобы поднять экономику страны и облегчить жизнь людям. У «Кыргызстана» есть своя программа. Поскольку я хорошо осведомлен о проблемах в дорожном секторе, обязательно постараюсь поднять эти вопросы и написать соответствующие законы, регулирующие и развивающие данную область.

- Какие сегодня есть проблемы в сфере железных дорог и дорожного строительства в стране? Нужно ли сейчас реформировать Минтранс?

- Не могу сказать, что сегодня сфера железных дорог и дорожного строительства в республике процветает и ни в чем не нуждается. Есть много проблем. Также много нерешенных вопросов в области гражданской авиации, почтовых услуг, связи, в работе маршруток и такси. Нам нужно приобрести новое оборудование для железной дороги и изменить систему управления. Авиацию вытащить из черного списка. У нас нет собственных самолетов. Есть проблемы с безопасностью.

Минтранс сегодня разрозненно, вышло из-под контроля, и у руководства нет ответственности. Нам нужно собрать все вместе. Во-вторых, есть серьезные недостатки в подборе кадров, которые завтра могут создать большие проблемы в министерстве. Это происходит потому, что людей нанимают по знакомству и со стороны, они не имеют никакого отношения к данной сфере, и чтобы им ознакомиться с проблемами в этой области, требуется много времени. Необходимо нанимать опытных сотрудников.

- Внутренние дороги в Бишкеке и Оше не соответствуют сегодняшним требованиям, поэтому здесь много пробок. Нужно ли для решения этой проблемы строить новые объездные дороги или метро? Какие программы и законы предложит политическая партия «Кыргызстан» после победы на выборах и прохождения в парламент?

- Мы обязательно внесем свои предложения по этому вопросу. Сейчас население города, как говорят, перевалило за миллион, но в действительности число жителей уже около двух миллионов, включая новостройки. В советское время, если население города превышало миллион, рассматривалось строительство метро и запуска трамваев. Нам нужно привлечь больше инвесторов и построить метро. Сегодня в городе очень много пробок на дорогах, и если вы поедете на метро, а не на машине, то успеете сделать больше дел. Когда в Алматы возникла проблема с растущим транспортным потоком, там возвели мосты, а сейчас уже построили метро. Нам бы тоже не помешало метро, и в мэрии говорят об этом, но конкретного плана пока нет. Чтобы уменьшить загруженность дорог в Бишкеке и Оше и очистить воздух, необходимо построить объездные дороги. Нам нужно перенести внутренние рынки города за город и ввести ограничения на въезд автомобилей извне. Например, нужно построить новые автобусные вокзалы на западе и востоке Бишкека и создать там условия для пассажиров.

- Раньше вы работали в исполнительной власти, а на этот раз решили испытать себя в законодательной?

- Да, вы правы, я был министром транспорта и коммуникаций КР. Сейчас это ведомство называется Министерство транспорта и дорог.

Законодательство основывается на проблемах тех, кто работает на местах. Депутат не может сесть и написать закон. Нам нужно знать сами проблемы, а затем думать, как узаконить их решение. После юристы и экономисты считают, уточняют, высказывают свою точку зрения, и лишь потом законы выходят на рассмотрение. Только профессиональный, опытный человек, прошедший все этапы работы, переживший лишения и невзгоды, может написать качественный закон. Это один аспект. С другой стороны, необходимо следить за исполнением закона. Самое главное, нам нужно писать законы, которые отвечают интересам людей, экономики и окружающей среды. Думаю, все это возможно.

Цель политической партии «Кыргызстан» - создание сильного и стабильного государства, основанного на благополучии каждого.

О кандидате

Малабаев Аргынбек Джумабекович родился 4 августа 1966 года в селе Асыл Баш Сокулукского района Чуйской области. В 1984 году окончил Железнодорожный профессиональный лицей и получил профессию машиниста тепловоза. Чтобы продолжить образование, в том же 1984 году поступил в Железнодорожный институт в Алматы, где его призвали в ряды Советской Армии. Служил в Таллинне (Эстония), далее на границе с Финляндией. После военной службы окончил свою учебу.

Аргынбек Малабаев начал карьеру на госпредприятии «Кыргызская железная дорога» в качестве слесаря и дошел до должности генерального директора. В 2015-2016 годах был министром транспорта и коммуникаций КР.

Исполнитель: ОсОО «АКИ Кыргызстан»; адрес: г. Бишкек, ул. Московская, 189
Заказчик: ПП «Кыргызстан»
Тираж: 1
Изготовлено: «19» сентября 2020 года.
Оплачено из избирательного фонда Политической партии «Кыргызстан» уполномоченным представителем по финансовым вопросам Шамшидин уулу Разак (свид. № 94, от 06.08.2020 г.).
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×