Закрыть

Выборы 2020. Кандидат Руслан Молдошев: Будущее партии «Кыргызстан» - будущее нашей страны!

Бишкек (АКИpress) – Кандидат в депутаты Жогорку Кенеша от политической партии «Кыргызстан» Руслан Молдошев родился в 1973 году в Тюпском районе Иссык-Кульской области. Учился в городе Каракол в Иссык-Кульском государственном университете им. К.Тыныстанова по специальности «Прикладная математика и информатика». В том же университете окончил аспирантуру. Получил специальность «Финансы и кредит» в Международной академии управления, права, финансов и бизнеса.

Работал инженером-программистом в Центре новых информационных технологий и руководителем кружка информационных технологий в Городском центре детей и подростков Иссык-Кульского областного филиала фонда «Мээрим». Имеет квалификацию педагога Кыргызской Республики II категории. Работал учителем и программистом в Национальной компьютерной гимназии №5 г.Бишкека, главным специалистом отдела программирования Социального фонда КР, а также в нескольких обществах с ограниченной ответственностью и торговых компаниях.

О том, почему он баллотируется в парламент от политической партии «Кыргызстан», Руслан Молдошев рассказал в интервью.

– Каждый проходит свой путь, прежде чем добиться успеха...Какой путь прошли вы?

– Я хорошо учился в средней школе, успешно окончил университет и поступил в аспирантуру. В молодости, поскольку по профессии был программистом, а на программистов не было спроса, я испытал судьбу мигранта. Уехал работать в Казахстан, где познакомился с Шаршенбеком Абдыкеримовым. Эта встреча изменила мою судьбу. По его совету я вернулся на Родину, чтобы построить лучшее будущее для страны.

– Как вы думаете, какие ваши качествами помогли завоевать его доверие?

– Думаю, что своим отношением к людям и работе. Я очень рад, что судьба свела меня с этим человеком. Он стал моим наставником.

– Почему вы выбрали партию «Кыргызстан»?

– Во-первых, мои взгляды на будущее совпали с программой партии. В этой партии много предпринимателей. Программа также фокусируется на производстве и росте экономики.

– Сумели ли вы стать наставником для нового поколения?

– Я много работаю с молодежью, и мне это нравится. Моя основная профессия – преподаватель, я тружусь в университете. Молодые люди делятся, каким они видят будущее, каких результатов хотят добиться, и я стараюсь скорректировать их планы, даю советы, как реагировать в ситуациях, которые встретятся на их пути.

– Как вы думаете, какое будущее у партии «Кыргызстан»?

– Кандидаты должны держать свое слово и не порочить достойное имя партии. Название партии тесно связано с нашей страной, это не просто пафос.

Работая в производстве, занимаясь бизнесом, я заметил много проблем в этих сферах, которые можно решить на государственном уровне. Несовершенная налоговая политика, таможенная политика, проблемы с привлечением инвестиций – главные препятствия для экономики государства. Убежден, что развитие нашей экономики начнется, когда закон урегулирует те проблемы, которые мешают бизнесу.

Если стану депутатом Жогорку Кенеша, планирую провести большую работу с людьми в регионах. У многих есть возможность улучшить свою жизнь, но они не знают, с чего начать. Я хочу принести пользу именно в этом направлении.

Исполнитель: ОсОО «АКИ Кыргызстан»; адрес: г. Бишкек, ул. Московская, 189
Заказчик: ПП «Кыргызстан»
Тираж: 1
Изготовлено: «18» сентября 2020 года.
Оплачено из избирательного фонда Политической партии «Кыргызстан» уполномоченным представителем по финансовым вопросам Шамшидин уулу Разак (свид. № 94, от 06.08.2020 г.).

За событиями в Кыргызстане следите в Телеграм-канале @akipress

×