Закрыть
АНАЛИТИКА

Выборы 2020. «Биримдик» №1: Евразийский выбор – это сохранение национальных ценностей и их развитие

10:13, 18 сентября 20202429

Бишкек (АКИpress) – Вчера, 17 сентября, агитационная кампания партии демократического социализма – евразийский выбор «Биримдик» провела встречу с жителями Кадамжайского района Баткенской области.

Лидеры партии познакомили местных жителей с программой и идеологией партии, которая основана на реализации и защите действующих прав и свобод граждан Кыргызской Республики, а также на построении демократического правового социального государства, в котором будет обеспечена комфортная и безопасная жизнь каждого человека.

Мероприятие открыл заместитель лидера партии «Биримдик» Торобай Зулпукаров, который детально остановился на кандидатах — выходцах из Кадамжайского района. В частности, он особо отметил личный вклад в социальное развитие района кандидата от партии «Биримдик» Бурул Амановой. Он также указал, что программа партии отличается своей реалистичностью. «Мы не из тех, кто дает обещания и не выполняет их. Мы и без обещаний трудимся во благо страны и народа», - сказал он.

Кроме того, Зулпукаров подчеркнул, что важно любить Кыргызстан целиком и не выделять определенную область. «Как мы любим Ноокат, Кадамжай, так же мы должны любить Нарын, Иссык-Куль, Чуй и Талас. Только тогда у нас будет сплоченность и единство, только так мы сможем быть истинными патриотами», - отметил заместитель лидера партии.

Он также подробно остановился на идеологии партии «Биримдик» и подчеркнул, что евразийский выбор – это дружба, сплоченность с народами Евразии и совместное развитие.

В свою очередь кандидат от партии «Биримдик» Улукбек Кочкоров призвал народ Кыргызстана на предстоящих выборах в Жогорку Кенеш не продавать свои голоса. «Уважаемые соотечественники, вы должны выбрать тех, кто заслужил уважение и доверие народа делом, и еще намерен сделать много хорошего. В наших рядах нет коррупционеров и взяточников. «Биримдик» - это новая партия, которая не формировала правительство. И поэтому обвинять нашу партию в упущениях за все эти 30 лет – неправильно», - сказал он.

Говоря об идеологии партии, Кочкоров отметил, что евразийский выбор – это не только экономическое развитие, но и культурное, основанное на традициях, обычаях и на наследии предков. «Мы на пространстве Евразии придерживаемся позиции единства и сплоченности, тем самым намерены развивать свою национальную культуру и быт. Мы предлагаем идеологию, которая охватывает социальную поддержку каждого гражданина», - сказал он.

Кочкоров уделил особое внимание социально значимым проблемам района и выделил важность развития отечественной продукции, подчеркнув, что Кадамжайский район развит в садоводстве. «Народ Баткена славится своей мудростью. Отсюда выходили такие выдающиеся личности, как Абдыкадыр Орозбеков, Мурат Салихов, Абсамат Масалиев и, наконец, Исхак Раззаков. Я сделал анализ за прошедшие 30 лет и задался вопросом: до каких пор мы будем делиться по региональным и родоплеменным признакам? Думаю, сегодня пришло время объединиться в единое целое. Идеология партии «Биримдик» нацелена на целостность нации и сплоченное, справедливое, демократически развитое общество», - отметил он.

Продолжая, Улукбек Кочкоров остановился на вопросах медицины. В частности, привел пример из своей жизни и подчеркнул, что сегодня медицина не всем доступна. «Я недавно приболел и пошел в поликлинику. Там мне выписали анализы на 2 тыс. 600 сомов! Подумайте, ведь многие не могут отдать такие деньги на лекарство. Еще один пример: в период обострения коронавируса всем требовалась компьютерная томография легких. Это стоит дорого, примерно 3 тыс. 500 сомов. Тогда много кто из-за отсутствия денег не смог пройти КТ. А почему должна быть такая несправедливость? Программа и идеология партии «Биримдик» именно поэтому направлена на социальную справедливость и равенство. Мы знаем, как сделать медицину доступной и народной», - сказал он.

Между тем, в своем выступлении кандидат от партии «Биримдик» Бурул Аманова рассказала, почему она идет в парламент и почему выбрала именно эту партию. «Я не понимаю, почему только богатый человек или сын какого-нибудь олигарха должен быть депутатом? Почему действительно образованные люди, имеющие определенный жизненный опыт, но без денег, не могут баллотироваться и представлять интересы народа?» – выразила она свое недоумение.

Аманова подчеркнула, что партия «Биримдик» как раз отличается тем, что набрала в ряды своей партии действительно кандидатов из народа. «В наших рядах есть такие сильные кадры, как Акылбек Жамангулов, Улукбек Кочкоров, Торобай Зулпукаров. Они уже давно трудятся во благо страны. Глядя на них, я тоже решила служить верой и правдой народу», - добавила она.

Еще один кандидат от партии «Биримдик» Аргымбай Имаров призвал жителей Кадамжая поддержать партию. Он заявил, что в случае избрания партии она выполнит поставленные перед собой цели и задачи. Имаров отметил, что команда «Биримдик» оправдает надежды народа.

Кандидат Сайдолимжон Джураев, обращаясь к народу, призвал голосовать по зову сердца.

В свою очередь другой кандидат партии «Биримдик» Памирбек Жолболдуев подчеркнул, что победа народа - в единстве. По его словам, партия «Биримдик» сможет обеспечить социальное равенство и достойную жизнь кыргызстанцам.

В заключение встречи местный житель Аскар ажы пожелал успехов партии «Биримдик» и призвал ее к добросовестной работе.

Оплачено из избирательного фонда политической партии «Демократическая партия «Биримдик» (Единство)» уполномоченным представителем по финансовым вопросам Карагуловым Арсеном Дайырбековичем.

Исполнитель: ОсОО «АКИ Кыргызстан»; адрес: г.Бишкек, ул.Московская, 189
Заказчик: ПП «Биримдик»
Тираж: 1
Изготовлено: «18» сентября 2020 года.
Оплачено из избирательного фонда политической партии «Демократическая партия «Биримдик» (Единство)» уполномоченным представителем по финансовым вопросам Карагуловым Арсеном Дайырбековичем.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Самое читаемое за сегодня и вчера
×