Закрыть
АНАЛИТИКА

Выборы 2020. Аксакалы Нооката и Аравана одобрили идеи партии «Биримдик» №1

15:13, 17 сентября 20202514

Бишкек (АКИpress) – Кандидаты партии демократического социализма – евразийский выбор «Биримдик» провели сегодня встречу с жителями Ноокатского и Араванского районов Ошской области.

Они рассказали о программе и идеологии партии, которые основаны на реализации и защите действующих прав и свобод граждан Кыргызской Республики, а также на построении светского демократического социального государства, в котором будет обеспечена комфортная и безопасная жизнь каждого человека, сообщает штаб партии.

Мероприятие открыл заместитель лидера партии «Биримдик» Торобай Зулпукаров. Он горячо поприветствовал жителей многонационального Нооката и Аравана. Остановившись на особенностях партии «Биримдик», он отметил, что главная цель партии – это вывод страны из экономического кризиса, искоренение бедности, создание благоприятных условий для работы предпринимателей и инвесторов, которые в свою очередь являются локомотивом развития экономики.

«Партия «Биримдик» - это народная партия. Она не служит интересам одного человека и не принадлежит конкретно отдельному политику. «Биримдик» служит только народу. Также наша партия является ярым противником установления авторитаризма и диктатуры в структуре самой партии. Мы за сменяемость лидеров, нашу партию может возглавлять любой житель Кыргызстана», - сказал он, описывая особенности партии.

Он также обратил внимание на негатив по отношению к депутатам и к правительству в целом, поэтому, по его словам, критика народа была учтена при составлении программы и учреждении списка кандидатов партии.

«В парламенте 120 депутатов, 6 фракций. К сожалению, среди депутатов есть те, кто в угоду личных амбиций, с целью раскрутки собственного авторитета не гнушается прибегать к черному пиару, обливает грязью других политиков. Разочаровывает то, что такое явление носит систематический характер и превращается в грязный инструмент ведения борьбы. Другими словами, превращается в плохую привычку. Но я бы хотел напомнить, что конституционные обязанности депутатов – это законотворчество и контроль над исполнением принятых законов. Важно отметить и то, что основная задача депутата – это представление воли народа в стенах парламента», - сказал он.

В своей речи Улукбек Кочкоров остановился на проблемах с коррупцией. Он выразил мнение о том, что при реальном выявлении и демонтаже серых схем экономическая картина сегодняшнего Кыргызстана будет другой. В качестве примера он привел свой личный опыт на посту министра труда и социального развития КР.

«С вступлением в должность я сразу ознакомился с аудитом счетной палаты, проведенным в нашем министерстве за последние два года. Там было указано, что за первый год было выявлено более 600 млн сомов, ушедших не по назначению, а за второй год цифры достигали уже одного миллиарда сомов. Это очень большие цифры для маленького Кыргызстана. Урон бюджету, по нашим меркам, колоссальный. За счет ликвидации этих серых схем мы смогли многократно увеличить качество и объемы социальной поддержки. Демонтаж только одной коррупционной линии позволил поменять социальную картину оказываемой поддержки со стороны государства», - отметил Кочкоров.

В своей речи Махабат Мавлянова отметила, что перед партией стоит огромная задача – развивать страну. «В наших рядах собрались профессионалы, которые поднимут имидж Кыргызстана», - говорит она, обратив внимание на разрешение бюрократических препонов с документацией мигрантов.

«Ко мне обращаются мигранты из России и просят помочь в решении проблем с документами. Говорят, что ради отдельных документов приезжают в страну и тратят немалые средства на дорогу. Я считаю, что из-за этой бюрократии народ теряет время и деньги. Только путем цифровизации мы устраним бюрократию», - сказала собравшимся Махабат Мавлянова.

В завершении своей речи она добавила, что наступает время осознанного выбора. «Страну поднимут только профессиональные кадры. Мы готовы нести ответственность за каждый принятый законопроект и следить за ходом его исполнения. Поддержите нас!» - сказала она.

Кандидат от партии «Биримдик» Омурбек Бакиров указал, что единство народа - залог стабильности и развития государства. «Оно нам необходимо как воздух и вода», - подчеркнул он.

Депутат, по словам Бакирова, должен быть открыт народу и обязан содействовать решению проблем избирателей. По заверению кандидата, партия «Биримдик» в случае избрания в Жогорку Кенеш намерена провести реформирование межбюджетных отношений, усилить потенциал местного бюджета, увеличить полномочия органов местного самоуправления. Также в планах партии продолжить финансирование кластерных проектов в регионах в таких сферах, как сельское хозяйство, промышленность и туризм. Бакиров выразил надежду на то, что жители Ноокатского района последуют правильному выбору и отдадут свои голоса партии «Биримдик».

Аксакал Абдыганы Алиев, выступивший от имени народа, отметил, что ему близка идея социализма. «Что нужно нам, аксакалам, пенсионерам и людям пожилого возраста? Процветание страны, внимание со стороны властей, стабильная пенсия и качественная медицина. Мы, как люди, видевшие социализм, понимаем идеологию партии «Биримдик». Партия придерживается идеи интеграции с нашими стратегическими партнерами. Только при тесном сотрудничестве с нашими соседями и партнерами мы сможем построить благополучное будущее», - отметил аксакал и благословил партию «Биримдик».

Другой аксакал Алымкул Абдибаитов сказал, что ему нравится партия «Биримдик» по той причине, что в словосочетании «социальная справедливость», обозначенном в программе партии «Биримдик», есть огромный смысл, содержащий заботу о народе.

Мероприятие завершилось гимном партии «Биримдик».

Исполнитель: ОсОО «АКИ Кыргызстан»; адрес: г.Бишкек, ул.Московская, 189
Заказчик: ПП «Биримдик»
Тираж: 1
Изготовлено: «17» сентября 2020 года.
Оплачено из избирательного фонда политической партии «Демократическая партия «Биримдик» (Единство)» уполномоченным представителем по финансовым вопросам Карагуловым Арсеном Дайырбековичем.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

×