Закрыть
Главные новости
АНАЛИТИКА
Женишбек Байгуттиев: Как обустроить Кыргызстан через призму бюджета в 200 млрд сомов
Экс-министр экономического регулирования КР Женишбек Байгуттиев поделился в своей статье своим видением того, что происходит сейчас в Кыргызстане. Он проанализировал состояние бюджета, основных сфер экономики и предложил пути решения проблемных вопросов.

Выборы 2020. «Биримдик» в Аксы: Наша партия решит проблемы регионов и поднимет экономику страны

11:16, 16 сентября 20202404

Бишкек (АКИpress) – Вчера, 15 сентября, агитационный караван партии демократического социализма — евразийский выбор «Биримдик» дошел до Аксыйского района Жалал-Абадской области. Перед собравшимися партийцы рассказали о программе партии «Биримдик» и отметили, что проблемы Аксыйского района известны партии, и что проблемы регионов охвачены в программе партии.

Первым с речью выступил заместитель лидера партии «Биримдик» Торобай Зулпукаров. Он детально рассказал о программе партии, проделанной работе и познакомил с кандидатами партии.

«Мы уже провели встречи с жителями ряда областей и районов страны. Нас везде встречают с радостью и выражают поддержку нашей программе. Я ответственно заявляю, что наша партия готова служить стране и народу. Мы — та партия, которая не делит народ по национальным, региональным, религиозным и другим отличиям. Наша цель — это демократический социализм и евразийский выбор», - сказал он.

Знакомя с кандидатами партии, Торобай Зулпукаров сказал, что команда «Биримдик» состоит из профессионалов, образованных менеджеров и опытных политиков.

«В наших рядах есть молодой и перспективный Акылбек Жамангулов. Несмотря на свою молодость, он смог управлять такой огромной компанией, как «Мегаком». Когда он был назначен на эту должность, сотовый оператор «Мегаком» занимал третью строчку среди сотовых операторов страны, но после его назначения туда «Мегаком» вышел на первое место. Хочу выделить Улукбека Кочкорова, при нем в Министерстве труда и социального развития были ликвидированы огромные коррупционные схемы. В итоге удалось пустить по назначению 1 млрд сомов, до этого эти деньги уходили по «серым схемам» в карманы нечистых чиновников. В итоге улучшилась социальная поддержка уязвимым слоям населения. Говоря об Исхаке Пирматове, могу сказать, что он является одним из самых опытных законотворцев в парламенте, разработавший закон о фондах развития при разработках тех или иных месторождений. В итоге в тех областях, где непосредственно разрабатывается месторождение, есть фонды развития, куда вливаются сотни миллионов сомов. Таких опытных, образованных и самое главное честных политиков в наших рядах очень много», - сказал он.

В своем обращении к народу кандидат Улукбек Кочкоров рассказал о путях выхода из кризиса и увеличении производственного потенциала страны.

«Мы предлагаем увеличить пособия, соцвыплаты и заработную плату бюджетникам до 3 тыс. сомов. Но цель в том, чтобы эти средства использовались только на приобретение отечественной продукции. Таким образом в стране будет дополнительная поддержка отечественного производства. Развитие производственного потенциала страны и импортозамещение смогут поднять нашу экономику. А развитая экономика — это достойная заработная плата, объемные соцвыплаты, улучшение инфраструктуры и другие показатели развития», - сказал он.

Кандидат от партии «Биримдик» Аида Касымалиева рассказала о депутатах. «В обществе принято считать, что если ты депутат, то обязательно богатый и нечистый на руку. Я бы сказала, что в парламенте очень много простых людей. Я сама из самой обычной семьи, у меня нет собственной машины, несметных богатств. Сегодня в наших рядах очень много образованной и патриотичной молодежи. Наша цель — не обогащаться, а развивать страну», - сказала она.

Между тем, кандидат в депутаты от партии «Биримдик» Исхак Пирматов рассказал народу о первичных целях партии.

«В стране остро обстоит вопрос прописки. В Бишкеке всего прописано 400 тыс. человек, а фактически проживает свыше миллиона. Мы намерены упразднить систему прописки. Также хочу отметить, что внутри страны очень много трудовых мигрантов из сопредельных стран. Многие из них работают без разрешительных документов, этим они обогащают наши правоохранительные органы. Соответственно, деньги не поступают в бюджет. Поэтому мы предлагаем узаконить этот процесс путем патента. Тогда любой трудовой мигрант из другой страны сможет работать без проблем и не опасаясь милиции. Также около 1 млрд сомов будет поступать в бюджет. Таких законов очень много, и я уверен, что мы сможем реализовать эти все законы. Но для этого нам нужна поддержка народа», - заключил Исхак Пирматов.

В своей речи Каныбек Туманбаев и Эрк Орозбаев призвали народ голосовать сердцем и не верить пустым обещаниям.

Из числа местных жителей выступил доцент Сапараалы Наркеев и представитель молодежи Аксыйского района Марс Нарымбаев. Они отметили, что 4 октября будет решаться судьба страны и выборы, прежде всего, должны пройти стабильно и без нарушений. Говоря о программе и идеологии партии «Биримдик», Наркеев сказал, что программа партии имеет стратегические цели и долгосрочную перспективу, нацеленную на стабильное развитие государства. По словам представителя молодежи Марса Нарымбаева, в партии «Биримдик» очень много людей, которые уже делом доказали свою службу народу.

В конце мероприятия аксакал района Жакыпбек ажы пожелал партии «Биримдик» успеха на выборах и отметил качество программы партии. Он также пожелал благополучия всему Кыргызстану. Мероприятие завершилось гимном партии «Биримдик».

Исполнитель: ОсОО «АКИ Кыргызстан»; адрес: г.Бишкек, ул.Московская, 189
Заказчик: ПП «Биримдик»
Тираж: 1
Изготовлено: «16» сентября 2020 года.
Оплачено из избирательного фонда политической партии «Демократическая партия «Биримдик» (Единство)» уполномоченным представителем по финансовым вопросам Карагуловым Арсеном Дайырбековичем.

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

Самое читаемое за сегодня и вчера
×