Закрыть
АНАЛИТИКА

Выборы 2020. Политическая партия «Биримдик» – партия демократического социализма и евразийства (идеологические основы партии)

17:12, 15 сентября 20203166

Бишкек (АКИpress) – Политическая партия «Биримдик» (Единство) – партия единства кыргызского общества и сторонник устойчивого развития государства.

Партия распространила заявление д.и.н., профессора Олжобая Каратаева об идеологических основах партии:

«Целью партии демократического социализма – евразийский выбор «Биримдик» (Единство) является реализация и защита прав и свобод граждан Кыргызской Республики, а также построение демократического социального государства, в котором обеспечена комфортная и безопасная жизнь для каждого его гражданина. Партия создана с целью служения народу, обеспечения ему достойной жизни и внесения вклада в процветание Кыргызстана.

Демократический социализм — это идеология, желающая уничтожить капитализм и перейти в следующую формацию, но демократическим путем. На самом деле это довольно-таки пространный термин, демократическими социалистами могут назвать себя и социалисты, которые хотят подчеркнуть свою неавторитарность.

Политическая партия «Биримдик» (Единство) руководствуется принципами демократического социализма, основанными на социальной справедливости, и идеями политической философии евразийского общества, опирающейся на выбор в пользу проживания и развития в рамках единого географического и цивилизационного пространства – Евразии, а также предполагающей братское сотрудничество между народами и странами этого огромного региона.

В основе социал-демократизма лежит доктрина «демократического социализма», или «социализм с человеческим лицом». Современная концепция «демократического социализма» в основных своих чертах была создана в 50-е годы ХХ века в результате принятия «Декларации принципов Социалистического Интернационала» на международной конференции социалистических партий во Франкфурте-на-Майне в 1951 г. «Демократический социализм» согласно этому документу – это путь, который отличается и от капитализма и от реального социализма.

Признавая различные формы демократии, политическая партия «Биримдик» (Единство) считает в любом случае, что основополагающим требованием политической демократии должны быть наличие свободных выборов; возможность смены правительства мирными средствами; гарантии прав личности и меньшинства; существование независимой судебной системы, основанной на верховенстве закона.

Социальная демократия понимается социал-демократами как качественная сторона образа жизни людей, которая комплексно характеризует степень социальной свободы человека, условия и содержания его трудовой деятельности, доступность системы образования и духовных ценностей, состояние окружающей среды, бытовые условия. Борьба за социальную демократию – это, прежде всего, борьба за более высокое качество жизни.

Исследования ученых доказывают, что социальное государство, созданное социал-демократами, сглаживало классовые противоречия и способствовало развитию рыночной экономики, гарантировало каждому гражданину стандарты материальной жизнедеятельности, позволяющие ему реализовать свое право на частную и публичную автономию. В рамках концепции демократического социализма внутренняя политика рассматривается с точки зрения ответственности государства перед своими гражданами и будущими поколениями.

Перспективы демократического социализма в Кыргызстане имеют под собой хорошую почву, так как близки по сути и духу большинству нашего населения.

Наше общество в условиях тотальной цифровизации, нового медиапространства на основе социальных сетей стало более требовательным к политическим партиям. Электорат ждет смены поколения политиков.

Процветание страны основывается на дружбе народов, проживающих в Кыргызстане, интернационализме и межнациональной гармонии между представителями различных этносов. Это обеспечивает в том числе свободное хождение в обществе и кыргызского, и русского языков – их государственный и официальный статус закреплены в Конституции Кыргызской Республики.

Евразийство сегодня это – модель равноправного сотрудничества народов, достигших высокого уровня самосознания и цивилизованности и движимых стремлением утвердить социальный и межнациональный мир и согласие народов. Сегодня мировое развитие определяется интеграционными процессами. Кто останется на обочине этих процессов, тот отстанет во всем. Поняв это, европейцы смогли подняться над старыми обидами и поставили во главу угла принципы единства. Аналогичные процессы происходят и в Азиатско-Тихоокеанском регионе, уверенно выдвигающемся вперед в экономике, и в других регионах мира. Процесс этнокультурной интеграции тюркских и славянских республик СНГ, усиление связей с восточноевропейскими и азиатскими государствами, новый виток партнерских отношений с европейскими и тихоокеанскими странами, – все это может развиваться параллельно (одновременно) в экономическом, политическом, социальном, правовом, культурном и дипломатическом срезах. Новый евразийский порядок в современных условиях выступает как гарант свободы и развития цивилизованных двухсторонних отношений, которые позволили бы с большей точностью выявлять общие интересы и специфику в подходах к решению вопросов и проблем, представляющих совместный интерес».

Исполнитель: ОсОО «АКИ Кыргызстан»; адрес: г.Бишкек, ул.Московская, 189
Заказчик: ПП «Биримдик»
Тираж: 1
Изготовлено: «15» сентября 2020 года.
Оплачено из избирательного фонда политической партии «Демократическая партия «Биримдик» (Единство)» уполномоченным представителем по финансовым вопросам – Карагуловым Арсеном Дайырбековичем.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Самое читаемое за сегодня и вчера
×