Закрыть
АНАЛИТИКА

Выборы 2020. Талас тепло встретил кандидатов партии «Биримдик»

11:46, 14 сентября 20205534

Бишкек (АКИpress) – Сегодня, 14 сентября, агитационный караван политической партии демократического социализма – евразийский выбор «Биримдик» начал свою работу в Таласской области. Об этом сообщили в партии.

Кандидаты встретились с избирателями Кара-Бууринского района. Первым выступил заместитель председателя партии «Биримдик» Торобай Зулпукаров. Он отметил, что в других партиях есть кандидаты, которые ранее не справились со своими обязанностями, будучи министрами, заместителями министров и бывшими депутатами, они не разработали ни единого законопроекта.

«Мы должны давать оценку кандидатам по тому, что они уже сделали для Кыргызстана. Наши кандидаты – представители со всех областей, которые готовы возглавить министерства, правительство», - сказал он.

В своей речи кандидат Акылбек Жамангулов отметил, что евразийский выбор — это выбор будущего. «Евразийство предлагает объединиться экономически, культурно странам Евразии. Нам необходимо объединиться, чтобы поднять экономику, взять курс на развитие, учитывая реалии и тенденции, которые задает нам сегодняшний день. Для этого необходимо провести реформу и у нас есть кандидаты, которые способны воплотить их в жизнь», - отметил А.Жамангулов.

Вице-спикер Жогорку Кенеша Аида Касымалиева отметила, что партия не дает пустых обещаний. «Мы вместе с главой Минсоцразвития, а ныне тоже кандидатом от партии «Биримдик» Улукбеком Кочкоровым, смогли реализовать программу «Суйунчу» для новорожденных. Да, там не такая большая сумма, но все же она выплачивается. Если раньше 90 тысяч детей с ОВЗ получали пособие, то теперь 170 тысяч получают соцвыплаты. Да, на сегодня ЛОВЗ, достигшие 16 лет, не получают пособия, но мы сделаем все, чтобы они тоже могли рассчитывать на помощь государства, так как после 16 лет инвалидность не исчезает. Кандидаты в наших рядах — люди, свободные от коррупции, и 4 октября призываю сделать выбор в пользу светлого будущего Кыргызстана», - отметила Касымалиева.

Далее выступили кандидаты из Таласской области: Талас Бегалиев, Кокумбек Таштаналиев, Бактыбек Нарбеков, Бактыбек Чойбеков, Анарбек Кушубеков.

Мероприятие завершилось гимном партии «Биримдик».

Исполнитель: ОсОО «АКИ Кыргызстан»; адрес: г.Бишкек, ул.Московская, 189
Заказчик: ПП «Биримдик»
Тираж: 1
Изготовлено: «12» сентября 2020 года.
Оплачено из избирательного фонда политической партии «Демократическая партия «Биримдик» (Единство)» уполномоченным представителем по финансовым вопросам – Карагуловым Арсеном Дайырбековичем.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Самое читаемое за сегодня и вчера
×