Закрыть
АНАЛИТИКА

Выборы 2020: Улан Примов: Партия «Биримдик» намерена решать соцвопросы регионов

12:20, 10 сентября 20202933

Бишкек (АКИpress) – Кандидат от партии демократического социализма – евразийский выбор «Биримдик» Улан Примов встретился с жителями сел Октябрь, Кум-Шоро, Кара-Суу и Ордо Добо Алайского района Ошской области.

В ходе встречи Примов отметил, что встреча с избирателями этого района для него носит символичный характер, поскольку Алайский район является его малой родиной. «Как у нас, у кыргызов, говорят: «Родная земля дороже золота». Считаю, что каждый патриот своей страны должен помогать своей малой родине», - сказал он.

После приветственной речи Улан Примов более детально остановился на программе партии «Биримдик», в которой выделил социальный блок. В свою очередь жители вышеуказанных сел рассказали кандидату об основных проблемах региона.

В частности, местные жители отметили, что в районе остро обстоят дела с пенсиями и пособиями. Улан Примов принял к вниманию обращения и пообещал в случае избрания в парламент донести все чаяния народа до уполномоченных органов. Также Примов рассказал о социальной политике партии. «Главное здесь – это реализация государством четкой социальной политики, направленной, прежде всего, на опережающий все другие социально-экономические индикаторы рост денежных доходов населения. В этой сфере нашими главными задачами являются обеспечение принципов социальной справедливости; создание условий для полной занятости населения; выплата пособий гражданам, ставшим временно безработными по независящим от них причинам, в размерах согласно закону, но не ниже минимальной потребительской корзины; осуществление права граждан на справедливую оплату труда; установление минимальных размеров зарплат и пособий на уровне, позволяющем удовлетворять первостепенные потребности людей в продуктах питания, жилище, одежде и услугах», - сказал он.

В заключение кандидат отметил, что каждый государственный служащий, начиная от рядового эксперта и заканчивая руководителем, должен понимать и знать, для чего им дана работа. «Тогда перед государственными службами будут стоять четкие и ясные задачи. Только так можно эффективно решать социальные вопросы», - отметил Улан Примов.

В ходе встречи народ Алайского района выразил слова поддержки Улану Примову и партии демократического социализма – евразийский выбор «Биримдик».

Исполнитель: ОсОО «АКИ Кыргызстан»; адрес: г. Бишкек, ул. Московская, 189
Заказчик: ПП «Биримдик»
Тираж: 1
Изготовлено: «10» сентября 2020 года.
Оплачено из избирательного фонда политической партии «Демократическая партия «Биримдик» (Единство)» уполномоченным представителем по финансовым вопросам – Карагуловым Арсеном Дайырбековичем.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Самое читаемое за сегодня и вчера
×