Закрыть
АНАЛИТИКА

Выборы 2020. Акылбек Жамангулов: Партия «Биримдик» намерена сделать образование универсальным и доступным

17:07, 9 сентября 20202835

Бишкек (АКИpress) – «Образование — это путь к прогрессу. Грамотная молодежь — залог развития государства и сильное общество. Партия «Биримдик» намерена сделать образование универсальным и доступным», - сказал кандидат от партии демократического социализма – евразийский выбор «Биримдик» Акылбек Жамангулов.

По его словам, мы не должны из молодежи делать только экономистов и юристов. «Сегодня самая востребования профессия — это опытный программист, дизайнер, слесарь, механик и так далее. Эти профессии сегодня способны дать человеку достойный заработок. В свою очередь мы на уровне государства должны обратить внимание на подготовку специалистов, отвечающих требованиям и вызовам современного мира», - говорит он.

Жамангулов подчеркивает, что партия «Биримдик» предлагает эффективные реформы в сфере образования.

«Наша партия «Биримдик» предлагает следующие реформы: обеспечение доступности и высокого качества общего, профессионального и высшего образования, введение единого образовательного пространства страны и единых образовательных стандартов, оптимизация высших учебных заведений страны, повышение качества высшего образования в соответствии с требованиями международных стандартов, повышение уровня оплаты труда учителей, возвращение высокого авторитета профессии учителя и создание крупных учебно-научных комплексов на базе эффективно действующих вузов, профтехучилищ, колледжей, гимназий и общеобразовательных школ», - подчеркнул он.

В заключении кандидат от партии «Биримдик» отметил, что выбор профессии — это выбор жизни, а без развития и поддержки на достойном уровне человеческих ресурсов невозможно обеспечивать дальнейший экономический рост страны. Поэтому партия «Биримдик» уверена, что подлинное единство возможно только на основе принципов демократического социализма и евразийского выбора как идеологической и политической основы не только партии, но и государства.

Исполнитель: ОсОО «АКИ Кыргызстан»; адрес: г. Бишкек, ул. Московская, 189
Заказчик: ПП «Биримдик»
Тираж: 1
Изготовлено: «09» сентября 2020 года.
Оплачено из избирательного фонда политической партии «Демократическая партия «Биримдик» (Единство)» уполномоченным представителем по финансовым вопросам – Карагуловым Арсеном Дайырбековичем.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Самое читаемое за сегодня и вчера
×