Закрыть
Главные новости
АНАЛИТИКА
Женишбек Байгуттиев: Как обустроить Кыргызстан через призму бюджета в 200 млрд сомов
Экс-министр экономического регулирования КР Женишбек Байгуттиев поделился в своей статье своим видением того, что происходит сейчас в Кыргызстане. Он проанализировал состояние бюджета, основных сфер экономики и предложил пути решения проблемных вопросов.

Хайп или провокация? - бизнесмен и бизнес-тренер Т.Файзиев о футболе

18:53, 7 сентября 2020 (обновлено в 22:00) 11563
Тимур Файзиев
Тимур Файзиев

Бишкек (АКИpress) – «Качайте не только ноги, но и мозги, ведь физически ты можешь победить одного, а умом – тысячу», - так ответил бизнесмен, общественный деятель и бизнес-тренер Тимур Файзиев на критику в его адрес по поводу недавнего заявления на своей страничке в социальных сетях во время обучающего тренинга в прямом эфире.

Один пользователь из Казахстана задал вопрос, может ли Т.Файзиев построить футбольный стадион, на что предприниматель ответил: «Могу, но не хочу, потому что футбольная игра – это детский сад. Это бестолковая игра для малотолковых людей».

По дороге на бизнес-встречу представителей Сборной бизнеса Кыргызстана и Агентства по продвижению и защите инвестиций КР Т.Файзиев, чтобы скоротать время переезда в автобусе, мотивировал публику, рассказывая о принципах, которым, по его мнению, должен следовать успешный человек, который хочет стать богатым.

По его словам, меньше 1% миллионеров достигли благосостояния, занимаясь профессиональными видами спорта, в том числе и футболом. По мировой статистике, 93% миллионеров стали богатыми за счет знаний и ведения бизнеса, 6% за счет наследства. Его мнение связано с тем, что перевес 93% против 1% увеличивает шанс к успеху.

«Все знают, что я провожу прямые эфиры именно для тех молодых людей, которые хотят стать успешными в бизнесе, я делюсь с ними накопленными мной знаниями и опытом. Той ночью, отвечая на вопросы своих зрителей, я говорил, как можно стать успешным, сильным, богатым, авторитетным, перспективным.

Мне задали вопрос про футбол. В контексте беседы я ответил так, как если бы парню предстояло принять решение о вложении своих сил для достижения успеха. Я выразил свою точку зрения, которая, кстати, не запрещается в свободном государстве и где есть свобода слова. Если это кому-то не нравится, я не буду действовать ему в угоду говоря о футболе. Я не преследовал цели
специально кого-то оскорбить или задеть чьи-то интересы, я давал напутствие молодому поколению. Что касается строительства стадиона, то в нашей стратегии развития экономики страны в рамках Сборной бизнеса Кыргызстана развитие спорта предусмотрено. Но если смотреть на приоритеты, то стадион сейчас не на первом месте», - пояснил он.

Он добавил, что его слова были вырваны из контекста и вытащили только то, в чем были заинтересованы определенные силы.

Бизнесмен считает, что спорт важен и нужен для укрепления здоровья и командообразования.

Тимур Файзиев

В ходе мероприятия журналисты нескольких изданий еще раз попросили Т.Файзиева ответить на вопросы по этой теме. Он сказал, что прежде, чем открыть свой бизнес и получать первую прибыль, он досконально изучал рынок, опыт и статистику миллионеров.

«Миллионерами стали те люди, которые с нуля качали мозги, бизнес-знания. Они тратили свое время на то, как управлять деньгами, проектами, людьми, временем и ресурсами в целом. Я бы хотел, чтобы мои ученики использовали свое время и энергию, с пользой обществу и воспитать успешное, молодое поколение, а это в большинстве зависит от знаний», - пояснил он.

На вопрос AKIpress играет ли он сам в футбол, Т.Файзиев сказал, что редко, а раньше играл раз в месяц. Чтобы поддерживать свой эмоциональный дух и силы, он регулярно посещает спортзал.

«Я, еще будучи пятнадцатилетним мальчишкой понял, что мне нужно делать ставку на прокачку мозгов. Моя речь - это не попытка вступить в конфронтацию со спортом, а это всего лишь расстановка приоритетов для достижения успеха в Кыргызстане. Человек через правильное обучение станет в 99% эффективнее через прокачку мозга. У меня отец шестикратный чемпион Узбекистана по боксу, я вырос в спортзалах и знаю спорт с 5 лет. В 16 лет меня готовили на чемпионат мира по боксу, у меня были очень хорошие данные. Мне тренер поставил условие: либо ты становишься чемпионом, и я тебя гоняю по полной программе, либо иди со своей учебой и бизнесом. Я выбрал бизнес. 80% боксеров, которые со мной тренировались, стали мастерами, на это потратив 10 лет, но уже в 25 лет они начали с того, с чего я начинал в 15 лет», - рассказал он свою личную историю.

В заключении он еще раз повторил, что высказал свое личное мнение и попросил прощения у тех, чувства которых мог задеть, не имея на то злого умысла. Он отметил, что у него нет претензий к спортсменам или любителям спорта, а наоборот, открыт к диалогу и развитию страны вместе.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Самое читаемое за сегодня и вчера
×