Закрыть

Партия «Мекеним Кыргызстан» – стране нужны новые больницы!

11:05, 6 сентября 20203871

Бишкек (АКИpress) – «Пандемия коронавируса заставила нас всех посмотреть другим взглядом на ситуацию в нашем здравоохранении. Все проблемы системы стали, как на ладони. Главная из них – это устаревшая больничная инфраструктура и неравномерное распределение медицинских услуг по всей стране. Проблемы копились десятилетиями, а решать их нужно быстро, не дожидаясь очередного кризиса», - сообщает штаб партии «Мекеним Кыргызстан».

Партия «Мекеним Кыргызстан» предлагает принять государственную программу по развитию больничной сети, основанную на новых, рыночных механизмах. Такой подход позволит осуществить полную перестройку больничной инфраструктуры и привлечь инвесторов на взаимовыгодных условиях. В их основе будет лежать принцип - земля, здания, людские ресурсы - с государства, а модернизация зданий и технологий лечения – с инвестора.

Кроме того, как партия социал-либерального толка, «Мекеним Кыргызстан» предлагает изменить систему медицинского страхования. Наравне с государственным медицинским страхованием надо стимулировать рынок услуг частных медицинских страховых кампаний, в том числе и зарубежных. Человек должен сам выбирать какой вид страхования ему выгодно брать.

Кроме того, необходимо пересмотреть механизмы контроля над рынком лекарственных средств. В том числе и различные махинации на лекарственном рынке, которые ранее стоили жизни сотням кыргызстанцев. Все мы помним, как медикаменты с рыночной стоимостью в тысячу сомов, продавали в разы дороже. «Мекеним Кыргызстан» знает, как решить эту проблему.

Гульмира Шакирова, кандидат в депутаты от партии «Мекеним Кыргызстан»:

Необходимо жестко контролировать эту сферу. Мы уже это сделали на 40-50%. Первый этап – это электронная база лекарственных средств, второй – цифровизация деятельности ДЛО. Остается третий этап – проследить путь каждого препарата, каждой упаковки от границы до конечного потребителя. И если я буду в Жогорку Кенеше, мы должны этот проект внедрить.

Исполнитель: ОсОО «АКИ Кыргызстан»; адрес: г. Бишкек, ул. Московская, 189
Заказчик: ПП «Мекеним Кыргызстан»
Тираж: 1
Изготовлено: «06» сентября 2020 года.
Оплачено из избирательного фонда Политической партии «Мекеним Кыргызстан» уполномоченным представителем по финансовым вопросам Джайчиева Гульбарчин Эр Турсуновна (свид. № 54, от 09.07.2020 г.).

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

×