Закрыть
АНАЛИТИКА
Женишбек Байгуттиев: Как обустроить Кыргызстан через призму бюджета в 200 млрд сомов
Экс-министр экономического регулирования КР Женишбек Байгуттиев поделился в своей статье своим видением того, что происходит сейчас в Кыргызстане. Он проанализировал состояние бюджета, основных сфер экономики и предложил пути решения проблемных вопросов.

Перепись населения в Кыргызстане пройдет в запланированное время

EnglishКыргызча
15:39, 16 марта 20201395

Бишкек (АКИpress) – Перепись населения в Кыргызстане пройдет в запланированное время — с 23 марта по 1 апреля, в отдаленных районах — с 20 по 29 апреля 2020 года. Об этом 14 марта сказал глава Нацстаткома Акылбек Султанов во время заседания Совета безопасности.

Как сообщила пресс-служба Нацтаткома, председатель Нацстаткома доложил о текущей ситуации по подготовке переписи населения и жилищного фонда. Он отметил, что подготовительные работы завершены на 90%.

Совет безопасности рассмотрел текущую ситуацию по коронавирусу. Заседание состоялось с участием президента Сооронбая Жээнбекова и руководителей ряда государственных органов и полномочных представителей правительства в регионах.

С.Жээнбеков отметил, что ситуация по коронавирусу находится под его личным контролем.

С докладами по минимизации влияния последствий коронавируса на экономическую ситуацию страны выступили также члены правительства.

Сотрудники территориальных подразделений государственной статистики в настоящее время продолжают обучение переписчиков в настоящее время, которое завершится 20 марта текущего года.

В связи со сложившейся ситуацией, связанной с распространением коронавируса, Нацстатком предусмотрел информирование участников семинара о соблюдении основных мер предосторожности для защиты от данной инфекции.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Самое читаемое за сегодня и вчера
×