Закрыть
АНАЛИТИКА
Женишбек Байгуттиев: Как обустроить Кыргызстан через призму бюджета в 200 млрд сомов
Экс-министр экономического регулирования КР Женишбек Байгуттиев поделился в своей статье своим видением того, что происходит сейчас в Кыргызстане. Он проанализировал состояние бюджета, основных сфер экономики и предложил пути решения проблемных вопросов.

Видео — Для чего нужна перепись населения и жилищного фонда?

8:26, 11 февраля 20201601

Бишкек (АКИpress) – Для чего нужна перепись населения и жилищного фонда, как и кем будут собираться данные, на какие вопросы будут отвечать респонденты и кто несет ответственность за проведение переписи? Чтобы ответить на эти вопросы Национальный статистический комитет запустил видеоролик.

Перепись населения и жилищного фонда пройдет с 23 марта по 1 апреля 2020 года.

Напомним, что перепись населения является общенациональным мероприятием, в ходе которого осуществляется официальный учет численности населения и сбор информации по набору его социальных, демографических и экономических характеристик.

Результаты переписи будут широко использованы как для разработки демографической и социальной политики, так и прогнозов и программ социально-экономического развития страны и ее регионов. Перепись населения представляет собой мгновенный портрет, позволяющий судить о состоянии общества, экономики, социальной сферы и который дает возможность более эффективно решать те или иные проблемы.

Вопросы, касающиеся Переписи населения и жилищного фонда, можно задать сотрудникам Отдела статистических переписей Национального статистического комитета по номеру: + 996 (312) 325336.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Самое читаемое за сегодня и вчера
×