Закрыть
Главные новости
АНАЛИТИКА
Женишбек Байгуттиев: Как обустроить Кыргызстан через призму бюджета в 200 млрд сомов
Экс-министр экономического регулирования КР Женишбек Байгуттиев поделился в своей статье своим видением того, что происходит сейчас в Кыргызстане. Он проанализировал состояние бюджета, основных сфер экономики и предложил пути решения проблемных вопросов.

Какие вопросы предусмотрены в ходе переписи населения?

22:40, 6 февраля 20203325

Бишкек (АКИpress) – Для переписи населения и жилищного фонда Кыргызской Республики, которая пройдет в период с 23 марта по 1 апреля 2020 года, были разработаны пять форм переписных листов.

По данным Нацстаткома, разработаны следующие формы переписных листов:

- форма 1 «Переписной лист — Список лиц, подлежащих переписи»;

- форма 2 «Переписной лист — Население»;

- форма 3 «Переписной лист —Жилищный фонд»;

- форма 4 «Переписной лист —Бывшие члены домохозяйства, в настоящее время проживающие за границей»;

- форма 5 «Переписной лист — Временно пребывающие (проживающие) на территории Кыргызской Республики, находящиеся в учреждении коллективного проживания и др.».

Впервые в переписные вопросники включены индикаторы Целей устойчивого развития, содержащие вопросы по функциональным ограничениям возможностей населения, имеющего проблемы со зрением, слухом или ходьбой. Это позволит выявить количество населения с ограниченными возможностями здоровья. Также включены дополнительные вопросы об умении пользоваться информационными технологиями и солнечными батареями. Кроме того, в рамках сотрудничества с государствами-членами СНГ и ЕАЭС в переписные листы включен блок вопросов по трудовой миграции.

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

Самое читаемое за сегодня и вчера
×