Закрыть
Главные новости
АНАЛИТИКА
Женишбек Байгуттиев: Как обустроить Кыргызстан через призму бюджета в 200 млрд сомов
Экс-министр экономического регулирования КР Женишбек Байгуттиев поделился в своей статье своим видением того, что происходит сейчас в Кыргызстане. Он проанализировал состояние бюджета, основных сфер экономики и предложил пути решения проблемных вопросов.

Депутат М.Маматалиев предложил убрать ряд функций членов Комиссии по кыргызско-таджикской границе, чтобы они занимались только границами

10:44, 5 февраля 20201517

Бишкек (АКИpress) – Правительство должно рассмотреть снятие других функций с членов Комиссии по кыргызско-таджикской границе. Такое предложение на заседании Жогорку Кенеша 5 февраля сообщил депутат Марлен Маматалиев («Республика – Ата-Журт»).

«Вы правильно сделали, что сняли с вице-премьера Жениша Разакова функции ЕАЭС и теперь он занимается только вопросами границ. Тогда заберите другие функции и у членов Комиссии, чтобы они занимались только границами», - сказал Маматалиев.

По словам премьер-министр Мухаммедкалыя Абылгазиева, «Там кроме вице-премьера есть еще представительства. Они занимаются только вопросами границ. Директор Госагентства по земельным ресурсам Каныбек Ботобаев работает по вопросу границы. С нынешним потенциалом можно работать. Жениш Разаков уже готовый, он знает, кто как работает в соседних странах, кто может принять решение, кто нет», - ответил Абылгазиев.

«Вы приняли хорошее решение, забрав функции ЕАЭС у Разакова, но есть еще члены комиссии, которые занимаются и другой работой. Рассмотрите вопрос снятия этих полномочий, чтобы они занимались только границей», - сказал Маматалиев.

Премьер предлагает кандидатуру Эркина Асрандиева на должность вице-премьер-министра. В его ведение переходит вопрос ЕАЭС. Ранее это относилось к вице-премьер-министру Женишу Разакову вместе с вопросами границ.


Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

×