Закрыть
АНАЛИТИКА
Женишбек Байгуттиев: Как обустроить Кыргызстан через призму бюджета в 200 млрд сомов
Экс-министр экономического регулирования КР Женишбек Байгуттиев поделился в своей статье своим видением того, что происходит сейчас в Кыргызстане. Он проанализировал состояние бюджета, основных сфер экономики и предложил пути решения проблемных вопросов.

Депутат М.Маматалиев: Когда из Китая вывезут всех кыргызстанских студентов?

English
15:28, 3 февраля 20209341

Бишкек (АКИpress) – Депутат Марлен Маматалиев («Республика — Ата-Журт») 3 февраля на заседании комитета ЖК по бюджету предложил заслушать ситуацию с коронавирусом.

По информации заместителя министра здравоохранения Мадамина Каратаева, на сегодня в Кыргызстане не зарегистрировано случая коронавируса.

«Вчера вернулись 18 студентов. Они сейчас находятся в больницах вне Бишкека. Кроме этого ранее вернулись 13 студентов, из них трое остаются в изоляторе Сокулукской территориальной больницы, один в изоляторе Республиканской инфекционной больницы», - рассказал замминистра.

По его словам, опасности здоровью студентов нет. На 22 санитарно-карантинных пунктах были усилены проверки, оснастили необходимым оборудованием. На Торугарте и Иркештаме подготовлены койки, рассказал он.

М.Маматалиев спросил, погранслужба говорит, что граница закрыта, а замминистра говорит, что теперь закрывается. «Что является правдой?» - спросил депутат.

«Нет, с Китаем закрыта граница», - сказал замминистра.

По словам Каратаева, Казахстан спецбортом вывез своих студентов, с ними вылетели и кыргызстанцы. «Мы отправили спецборт в Астану (Нур-Султан») и забрали их».

«Всех ли студентов вывезли?» - спросил Маматалиев.

«Не всех. Есть в Урумчи. Есть студенты, приехавшие из Хоргоса на автобусе», - ответил Каратаев.

Когда вывезут оставшихся студентов, спросил депутат.

По словам Каратаева, Пограничная служба и Гражданская авиация ведут переговоры.
На вопрос М.Маматалиева, к кому могут обратиться студенты, замминистра сказал, что на местах работают сотрудники консульства.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Самое читаемое за сегодня и вчера
×